Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

"Росатом" построит на ВВЦ музей атомной энергии у макета ракеты "Восток"

162.158.78.151


"Росатом"  построит на ВВЦ  музей  атомной  энергии   у макета ракеты  "Восток"

Госкорпорация "Росатом" нашла во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) новое место для музея атомной энергетики. Компания построит недалеко от макета ракеты "Восток" объект площадью 10 тысяч кв. метров на участке, где до 1966 года находились экспозиции Киргизии и центральных областей РСФСР, сообщает "Коммерсант".

Пятно новой застройки уже определено - это главная аллея за павильоном "Космос", сообщил "Коммерсанту" директор Историко-культурного центра атомной отрасли (входит в "Росатом") Николай Доронин. Там же находится макет легендарной ракеты.

Как отмечают эксперты рынка, новая стройка обойдется в 25 миллионов долларов - почти втрое дешевле, чем реставрация павильона N71 "Атомная энергия", где изначально предполагалось создание экспозиции. Получить его "Росатому" помешали юридические проблемы - при прежнем руководстве ВВЦ к павильону были пристроены дополнительные помещения, на которые уже были зарегистрированы права частных лиц.

Большинство павильонов ВВЦ - памятники архитектуры, и строительство новых объектов - вопрос деликатный. Чиновник в правительстве Москвы отметил, что создание нового музея предполагает восстановление павильонов ВСХВ-ВДНХ СССР - "Центральные области РСФСР" и "Киргизская ССР". Они были построены в 1938 году и снесены в 1966-м. Дорогин заявил газете, что при создании нового павильона "Росатом" готов соблюдать требования ВВЦ и города.

Ранее сообщалось, что на павильон N71 претендовал Азербайджан, которому, как и другим постсоветским республикам, было предложено арендовать павильоны в ВВЦ на 49 лет за 1 рубль за 1 кв. метр. Но собеседник "Коммерсанта" в правительстве Москвы говорит, что вопрос с передачей павильона "Атомная энергия" еще не решен.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter