Авторизация
 
  • 21:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:26 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:26 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:26 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

На Кипре ипотечные должники протестуют против законопроекта об упрощенном отчуждении недвижимости

162.158.78.106


На Кипре ипотечные должники  протестуют против   законопроекта об упрощенном отчуждении   недвижимости

Массовая демонстрация протеста против предложенного правительством Кипра законопроекта об отчуждении недвижимости должников банков прошла в среду возле президентского дворца.

Участники манифестации заявили о несогласии с решением властей значительно упростить процедуру продажи кредитными организациями собственности тех, кто пострадал от глубокого экономического кризиса и безработицы и теперь сталкивается с угрозой лишиться своего жилья из-за неспособности платить по ипотеке, передает ИТАР-ТАСС.

Демонстрация была проведена по призыву 20 профсоюзов и общественных организаций. Делегацию их представителей принял президент республики Никос Анастасиадис, который выслушал посланцев, однако остался непреклонен. Он заверил, что лишившиеся работы и потерявшие значительную часть своих доходов в результате кризиса граждане будут защищены законом и не потеряют своих домов.

Тем не менее президент настаивал на необходимости принятия закона, без которого экономика страны может оказаться отброшенной к ситуации марта прошлого года, когда международные кредиторы навязали республике жесткие условия оказания помощи. ЕС и МВФ уже заявили, что не предоставят очередного транша финансового содействия, если законопроект не будет одобрен парламентом до середины сентября.

Законодатели готовятся к его обсуждению и голосованию в будущий понедельник. Однако ведущие оппозиционные партии заявили, что в нынешнем виде законопроект не будет одобрен, и выступили за внесение в него серьезных поправок, которые потребуют согласования с "тройкой" кредиторов.

Законопроект о продаже недвижимости тех, кто не выплачивает кредиты, оказался в последние недели в центре политических баталий на острове. Он призван существенно облегчить процедуру отчуждения собственности должников банков, которая в настоящее время занимает от 10 до 20 лет, и тем самым способствовать решению самой острой на данный момент проблемы финансовой системы страны, заключающейся в колоссальном объеме необслуживаемых кредитов.

Согласно опубликованным в понедельник данным ЦБ Кипра, общая сумма невозвратных кредитов только в системе коммерческих банков Кипра по состоянию на июнь достигла 21,69 млрд евро, или 45% от всех выданных ссуд.

Cypriots protest proposed bank loan legislation http://t.co/67gqdLDUCG pic.twitter.com/B2uZ7dAQCQ

— 12_white (@mikky_nn) 28 августа 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter