Авторизация
 
  • 12:10 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 
  • 12:09 – Теракт в Манчестере: на концерте Арианы Гранде прогремел взрыв - погибшие и раненые 
  • 12:07 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 12:07 – Давай поженимся! выпуск 23 мая 2017 года смотреть онлайн 

Власти Сингапура рекомендовали делать операции на глотках шумным домашним животным

172.68.65.156


Власти Сингапура рекомендовали   делать операции на глотках  шумным домашним  животным

Государственный жилищный комитет Сингапура (HDB) предложил владельцам собак, живущим в квартирах, делать своим животным хирургические операции на горле, чтобы они не досаждали лаем соседям. Эта инициатива, конечно, возмутила защитников животных и была обсмеяна в местных блогах, пишет Reuters.

Операция, которую чиновники назвали в своем рекомендательном письме к собаководам "антилай" (debarking), заключается в удалении части отдела голосовых связок животного, чтобы оно больше не могло издавать громкие звуки. Операция предлагается как "последнее средство" на случай, если хозяин не может успокоить своего любимца иными способами.

Группы по защите животных в один голос заявили, что это жестоко и несправедливо по отношению к зверю. "Собака лает, если находится в стрессовом или тревожном состоянии - и если от этих звуков избавиться, это не означает, что животное будет теперь пребывать в хорошем настроении", - говорится в сообщении общественной организации Action for Singapore Dogs на Facebook. Там же опубликовано скандальное письмо HDB.

публикация Action for Singapore Dogs (ASD).

"Я уверен, что у каждого найдутся достойные кандидатуры, которым хочется сделать такой вот "дебаркинг", "Дебаркинг? А пасть самим себе вы зашить не хотите?" - язвят разгневанные собаколюбы в Twitter.

Агентство Reuters отмечает, что проблема с шумными соседями становится все более актуальной для Сингапура, где растет число жителей, которым приходится тесниться в высотках.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter