Авторизация
 
  • 15:36 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:36 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Чудо техники последний выпуск 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:36 – Первая передача на НТВ 04 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Росреестр съездил на дачу к бывшим вице-губернаторам Петербурга и нашел примеры самовольного захвата земли

162.158.78.75


Росреестр съездил на дачу к бывшим вице-губернаторам Петербурга и нашел примеры самовольного захвата земли

Росреестр завершил проверку северной оконечности Угольного острова в Сестрорецке, где находятся дачи двух бывших строительных вице-губернаторов Петербурга. У одного из них нарушений не обнаружилось, а семью второго ведомство признало захватчиком около 700 кв. метров городской земли, пишет "Фонтанка.ru". Чуть раньше была признана незаконной установка забора в Финском заливе еще одного экс-вице-губернатора.

Под давлением местных жителей петербургские и областные ведомства начали проверять дачи бывших высокопоставленных чиновников Смольного. Первым был признан нарушителем экс-заместитель губернатора Александр Полукеев. Как заявил областной Комитет государственного контроля природопользования, он перегородил забором водную полосу Финского залива в поселке Чулково Выборгского района. За ним проверяющие пришли к бывшим вице-губернаторам Роману Филимонову и Александру Вахмистрову.

Заявление на проверку участков в начале Красноармейской и Дубовой улиц Сестрорецка на соблюдение земельного законодательства написал житель Сестрорецка Роман Ларин. Этим летом ему не позволили высадиться на берег у дачи нынешнего главы Департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны Романа Филимонова.

Семье Филимонова на Угольном острове принадлежит два участка. Один - на Дубовой улице, 1А, оформлен на Романа Филимонова с женой и детьми, второй - на Дубовой улице, 3А, находится в собственности его матери. Дом через дорогу от него, на Красноармейской, 1б, принадлежит председателю правления "Группы ЛСР" Александру Вахмистрову. Как рассказывает "Фонтанка", у Вахмистрова нарушений не обнаружилось, а вот семью Филимонова инспектор Росреестра, проводивший проверку, признал захватчиком около 700 кв. метров городской земли. Роман Филимонов этот факт питерскому изданию пока не прокомментировал.

По словам инспектора, рапорт по фактам нарушений в течение двух недель рассмотрит заместитель руководителя управления. За нарушение земельного законодательства на собственников участков наложат штраф от 500 до 1000 рублей, а также направят предписание об устранении нарушений. "Неправильные" заборы и беседки, обнаруженные на обследованных территориях, их владельцам придется либо снести, либо арендовать городскую землю, объяснил сотрудник Росреестра. Параллельно информация о нарушениях будет направлена в городскую администрацию.

Среди соседей вице-губернаторов тоже обнаружились нарушители: четверо из восьми собственников незаконно приплюсовали к своей городскую землю. Одну из них, соседку Романа Филимонова Марину Григорьеву, Росреестр уже оштрафовал на 750 рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter