Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Росрыболовство возглавил сын друга молодости Владимира Путина

162.158.78.227

Росрыболовство возглавил сын друга молодости Владимира Путина

Возглавлявшего Росрыболовство со дня его основания Андрея Крайнего сменил 35-летний уроженец Ленинграда Илья Шестаков. Молодой чиновник является сыном депутата Госдумы Василия Шестакова — спортивного товарища Владимира Путина и вице-президента клуба дзюдо «Явара-Нева». Соучредителем клуба, воспитавшего много известных дзюдоистов, является Геннадий Тимченко — совладелец крупнейшей рыбопромышленной компании «Русское море». После назначения Шестаков-младший будет совмещать две управленческие позиции: заместителя министра сельского хозяйства и главы Федерального агентства по рыболовству.

Глава правитель­ства Дмитрий Медведев назначил заместителя министра сельского хозяйства Илью Шестакова руководителем Росрыболовства, сообщила в минувшую пятницу правительственная пресс-служба. Днем ранее пост руководителя федеральной службы покинул Андрей Крайний, возглавлявший рыбную отрасль страны с 2007 года.

«Мы полтора года добивались решения правительства по совмещению должности главы федерального рыбного агентства и заместителя министра сельского хозяйства, объединив весь рыбохозяйственный комплекс страны в одном регуляторе», — пояснил новую управленческую конфигурацию представитель Росрыболовства Александр Савельев.

Идея провести реорганизацию возникла почти сразу после того, как полтора года назад Росрыболовство было выведено из прямого подчинения правительства в ведение Минсельхоза. Однако тогда подобное решение не было принято.

Что касается персоналий, то каждый чиновник должен быть готов как к карьерному росту, так и к перемещениям и увольнениям, заявил г-н Савельев. «Это (уход Андрея Крайнего. — РБК daily) не следует рассматривать как отставку, — добавил он. — С его колоссальным опытом и результатами работы, я думаю, он не останется без дела».

При Крайнем рыбная отрасль совершила значительный рывок в части рыбодобычи, значительная часть рыбаков вышли из тени, и в целом отрасль стала прибыльной, но для дальнейшего развития отрасли требуется уже другой человек, говорят участники рынка.

Несколько чиновников Минсельхоза рассказали РБК daily, что у главы ведомства Николая Федорова и г-на Крайнего сложились непростые отношения. К тому же в феврале 2013 года Следственный комитет возбудил против главы агентства уголовное дело, обвинив его в служебном подлоге. Правда, летом дело было закрыто.

Назначение г-на Шестакова участники рыбного рынка называют вполне оправданным. Несмотря на свой возраст, он считается одним из самых опытных заместителей министра. Илья Шестаков пришел в Минсельхоз еще в феврале 2007 года, став заместителем директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности, уже в июле того же года он возглавил департамент, а через год стал заместителем возглавлявшей на тот момент Минсельхоз Елены Скрынник.

«Поначалу его назначение объясняли личными связями, но затем оценили его качества», — поделился топ-менеджер крупной компании. Вполне толковый человек, быстро осваивает темы и всегда готов к обсуждению самых сложных вопросов, добавляет другой участник рынка.

Смена министра в мае 2012 года не поколебала позиций г-на Шестакова. На своем посту он курировал регулирование продовольственных рынков и международные отношения, участвовал в формировании стратегии интервенций на зерновом рынке, технических регламентов. При его участии решались вопросы по таможенно-тарифному регулированию, в частности, повышение пошлин на свиней и продукцию свиноводства.

«Молодой человек получил хороший опыт как управленец и при необходимости сможет сам провести необходимые для рыбаков решения, — считает один из участников рынка. — В крайнем случае личные связи помогут решить проблему на самом верху».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter