Авторизация
 
  • 04:15 – Кто станет победителем шоу Україна має талант. Діти-2 
  • 04:15 – Новый выпуск юмористического шоу "Рассмеши комика" смотреть онлайн 
  • 04:13 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 04:12 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

На месте снесенного на Тверской дома Прошиных может появиться сквер

172.68.65.36


На месте снесенного на Тверской  дома Прошиных может   появиться сквер

На месте демонтированного доходного дома братьев Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице может появиться сквер, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Мы рассматриваем юридическую возможность сделать там сквер, но надо понимать, что здание было в собственности у застройщика", - отметил Хуснуллин. Он уточнил, что площадь строения составляла порядка 2400 квадратных метров.

"Есть два варианта развития событий - либо будет благоустройство, либо инвестор должен будет восстановить здание в прежних технико-экономических показателях", - сказал заммэра. Он также отметил, что инвестор не выполнил своих обязательств и столичные власти не намерены реализовывать с ним другие проекты на территории Москвы.

"Объективности ради, надо сказать, что произошло непроизвольное разрушение, но это его проблемы. Он не закрепил фасад, хотя это было обязательное условие сохранения фасада", - заявил Марат Хуснуллин.

Документы на реконструкцию доходного дома накануне были аннулированы. Такое решение было принято на заседании градостроительно-земельной комиссии, которое провел мэр Сергей Собянин.

Напомним, с 18 по 20 августа компания-застройщик незаметно провела за фальшфасадом демонтаж дома, который был перестроен в 1905 году из более старого здания по заказу купцов Прошиных. Дом не имел статуса культурного наследия, но считался объектом историко-градостроительной среды и ценным образцом московского модерна. Градозащитники назвали этот снос архитектурной утратой десятилетия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter