Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

На месте снесенного на Тверской дома Прошиных может появиться сквер

162.158.78.89


На месте снесенного на Тверской  дома Прошиных может   появиться сквер

На месте демонтированного доходного дома братьев Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице может появиться сквер, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

"Мы рассматриваем юридическую возможность сделать там сквер, но надо понимать, что здание было в собственности у застройщика", - отметил Хуснуллин. Он уточнил, что площадь строения составляла порядка 2400 квадратных метров.

"Есть два варианта развития событий - либо будет благоустройство, либо инвестор должен будет восстановить здание в прежних технико-экономических показателях", - сказал заммэра. Он также отметил, что инвестор не выполнил своих обязательств и столичные власти не намерены реализовывать с ним другие проекты на территории Москвы.

"Объективности ради, надо сказать, что произошло непроизвольное разрушение, но это его проблемы. Он не закрепил фасад, хотя это было обязательное условие сохранения фасада", - заявил Марат Хуснуллин.

Документы на реконструкцию доходного дома накануне были аннулированы. Такое решение было принято на заседании градостроительно-земельной комиссии, которое провел мэр Сергей Собянин.

Напомним, с 18 по 20 августа компания-застройщик незаметно провела за фальшфасадом демонтаж дома, который был перестроен в 1905 году из более старого здания по заказу купцов Прошиных. Дом не имел статуса культурного наследия, но считался объектом историко-градостроительной среды и ценным образцом московского модерна. Градозащитники назвали этот снос архитектурной утратой десятилетия.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter