Авторизация
 
  • 08:59 – Александра Черно была замечена в потасовке. Видео 
  • 08:58 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 
  • 08:58 – В Петербурге жесткое ДТП с перевернувшейся иномаркой сняли на видео – кадры заставляют содрогнуться 
  • 08:58 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 

Домик от бабушки не в счет: при распределении квартир военным прекратят "минусовать" площадь их наследственного жилья

162.158.79.47


Домик от бабушки не в счет: при  распределении  квартир  военным прекратят   "минусовать"   площадь  их  наследственного жилья

Минобороны РФ разработало поправки в законодательство, которые позволят не учитывать полученные по наследству или при вступлении в брак жилые площади при распределении жилья военнослужащим, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на высокопоставленный источник в военном ведомстве.

"Минобороны инициирует изменения в законодательство, которые позволят восстановить жилищные права военнослужащих, получивших жилье по безвозмездным сделкам. Для этого в департаменте жилищного обеспечения Минобороны подготовлены поправки в ФЗ "О статусе военнослужащих", согласно которым при распределении жилья предлагается не учитывать уже имеющуюся в собственности у военнослужащих жилплощадь", - сказал источник.

По его словам, действующие правила распределения жилья нередко ущемляют права тех военнослужащих, кто получил жилье по наследству или самостоятельно его приобрел.

"Например, офицеру от родителей по наследству достался деревянный домик без удобств где-нибудь за Уралом - по действующему законодательству, жилищные органы обязаны вычесть метраж этого дома из общей площади жилого помещения, которое положено военнослужащему", - сказал собеседник агентства.

Получается несправедливо, когда офицер с 30-летней выслугой и большой семьей в итоге получает квартиру меньшего метража, отметил источник.

Принятие законопроекта позволит обеспечивать жильем военнослужащих без учета сделок и прочих действий с жилыми помещениями, полученными по безвозмездным сделкам или приобретенными ими или членами их семей за счет собственных средств.

Предлагаемый законопроект уже прошел общественное обсуждение и в настоящее время отправлен на согласование в силовые ведомства, а также в Минфин, Минстрой и Минэкономразвития.

Напомним, что в этом году стартовала новая программа Минобороны по обеспечению жильем военных: им теперь дают не квартиры, а деньги на их приобретение. При этом размер выдаваемой по жилищному сертификату суммы зависит от ряда параметров, включая площадь уже имеющегося у военного в наличии жилья.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter