Авторизация
 
  • 21:45 – Денис Вороненков убит по заказу СБУ, чтобы обвинить Россию: эксперты давно предупреждали об убийстве беглого депутата 
  • 21:44 – ДТП в Киеве сегодня: на улице Донецкой сожгли Ауди и Акуру - фото, видео 
  • 21:44 – Ольга Рапунцель «закатила» ужасную истерику. Видео 
  • 21:44 – Трактор с hi-end музыкальной системой за 1800 евро рассекает по полям Турции 

Здание в Австрии, где родился Гитлер, станет "Домом ответственности"

162.158.79.77


Здание в Австрии, где родился Гитлер,  станет "Домом ответственности"

Двухэтажный дом детства Адольфа Гитлера в городе Браунау-на-Инне, судьба которого являлась предметом больших споров уже несколько лет, кажется, наконец получил определенный вид на будущее. План по превращению "плохого дома" в исторический музей под названием "Дом ответственности" одобрили власти Браунау, сообщает The Local.

После майской встречи министра внутренних дел Австрии с властями города и сегодняшними владельцами здания было принято решение превратить дом в информационный центр для мигрантов. Однако затем эти планы были пересмотрены. В результате заручился большей поддержкой проект, предложенный историком Андреасом Майслингером.

- Берлин продает огромную заброшенную виллу Геббельса (ВИДЕО)

Ученый полагает, что здесь разумнее разместить центр, посвященный жертвам холокоста и в целом истории преступлений против человечности, совершенных нацистским режимом. Этот план уже поддержали видные члены совета Браунау и известные деятели культуры. Правда, окончательное решение теперь должно принять МВД Австрии, которое, как ожидается, одобрит данный проект до конца года.

В настоящее время дом принадлежит одной местной пенсионерке, которая предпочитает не раскрывать своего имени. Она сдает его в аренду правительству страны за 4000 евро в месяц. За последние десятилетия здесь временно размещались библиотека, банк, школа и мастерская для умственно отсталых.

Помимо озвученных предложений, также ранее выдвигалась идея сделать дом Гитлера просто жилым, но власти побоялись, что в таком формате он быстро превратится в культовое место для домашних посиделок неонацистов.

Hitler's childhood home to become a Holocaust museum http://t.co/6V6BU3zkiV

— Akinyi (@kikiochieng) 1 сентября 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter