Авторизация
 
  • 16:46 – Центральное телевидение на НТВ 03 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 16:46 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 

Арестованный омский вице-губернатор законно продал землю под огороды - ведь там были скотомогильники, пояснила защита

162.158.78.102


Арестованный омский вице-губернатор законно продал землю под огороды - ведь там  были  скотомогильники, пояснила  защита

Следственное управление СКР по Омской области возобновило расследование уголовного дела в отношении отстраненного первого вице-губернатора региона Юрия Гамбурга, обвиняемого в превышении полномочий при продаже земли. Как пишет "Коммерсант", основанием стали результаты адвокатского расследования, которое, по мнению защиты, фактически оправдывает продажу Гамбургом земельных участков из-за расположения на них в советские времена скотомогильников. Якобы поэтому высокопоставленный чиновник и реализовывал их под огороды.

О возобновлении расследования уголовного дела в отношении отстраненного первого вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга сообщил его адвокат Олег Любушкин. "Основанием стали результаты адвокатского расследования о наличии в 1955 году на спорной земле скотомогильников, что подтверждается данными из Росреестра. Из этого следует, что земли не могли иметь другого назначения, кроме как сельхозназначения. Муниципалитет поэтому и реализовывал их под цели, не связанные со строительством", - пояснил "Коммерсанту" Любушкин.

Следственное управление СКР по Омской области инкриминирует Юрию Гамбургу семь эпизодов "превышения должностных полномочий" с 2008 по 2012 год. Якобы, будучи директором департамента имущественных отношений мэрии Омска, он вместе со своим тогдашним первым замом Вадимом Меренковым незаконно предоставил принадлежащие муниципалитету Омска 25 земельных участков площадью 26,5 га под огороды в собственность пяти гражданам и ООО "Крона". Впоследствии участки были перепроданы, на ряде из них построены коттеджи. Часть этой земли, по данным следствия, была зарезервирована городскими властями для строительства школы и детского сада, и Гамбург "об этом знал". Ущерб от действий чиновника оценивается в 410,6 млн рублей.

Оперативники задержали Юрия Гамбурга 15 июня, и после предъявления ему обвинения губернатор Омской области Виктор Назаров отстранил своего первого заместителя от должности на время следствия. Куйбышевский райсуд Омска по ходатайству следствия арестовал высокопоставленного чиновника до 15 октября. В конце июня региональное управление СКР объявило о завершении расследования уголовного дела в отношении Гамбурга. В управлении подтвердили, что уголовное дело вновь расследуется, "однако возобновлено не расследование дела, а следственные действия".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter