Авторизация
 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 19:07 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 
  • 19:07 – Молодежка 4 сезон 25 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 19:07 – Отель Элеон 9 серия сериал 2016 смотреть онлайн 

Россия будет добиваться конфискации в свою пользу двух поместий Березовского во Франции

162.158.78.78


Россия  будет добиваться конфискации в свою пользу  двух поместий Березовского во Франции

Генпрокуратура РФ будет добиваться передачи России двух поместий во Франции, купленных на деньги, похищенные Борисом Березовским. Об этом сообщает во вторник сайт ведомства. Прокуратура также информирует об уголовном деле, заведенном на предполагаемого сообщника Березовского, связанного с поместьями.

"В исправительном суде Марселя находится на рассмотрении уголовное дело по обвинению гражданина Франции Жана Луи Борда. Ему инкриминировано совершение в соучастии с Борисом Березовским легализации преступно нажитого имущества путем проведения сделок купли-продажи поместий Клоше де ля Гаруп и Шато де ля Гаруп на средиземноморском побережье Франции (мыс Антиб)", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Ведомство сообщает, что внимательно следит за ходом судебного процесса по обвинению Борда. "По его результатам будет приниматься решение о возможной конфискации поместий Шато и Клоше де ля Гаруп в пользу российского государства и наших отечественных компаний, являющихся потерпевшими от действий Березовского и его сообщников", - отмечает прокуратура.

Обвинение Борду предъявлено по восьми статьям УК Франции, предусматривающим наказание в виде длительного срока лишения свободы. Аналогичное обвинение судом Марселя было предъявлено и Березовскому, однако 31 июля 2013 года его уголовное преследование во Франции было прекращено в связи с сообщением о смерти Бориса Березовского в марте 2013 года, указывается в сообщении.

Французская пресса о деле, заведенном на Жана Луи Борда, пока молчит.

Напомним, в июне Генеральная прокуратура РФ сообщила, что по ее требованию во Франции был наложен арест на особняк Березовского, который расположен в городе Антиб на Лазурном Берегу.

Ранее были наложены аресты на имущество Березовского в РФ: доли в уставных капиталах компаний "ИДС Боржоми", "Аква Логистика", "Минеральные Воды Боржоми", "Эдельвейс Л", "Аква-Стар", "Липецккурортресурс", на объекты недвижимого имущества, оформленного на фирмы "Эдельвейс Л", "Аква-Стар", "Липецккурортресурс", а также на ценные бумаги.

В 2000-х годах в отношении Березовского в России было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по хищению средств у "Аэрофлота" и правительства Самарской области, а также по хищению средств у "АвтоВАЗа". По указанным делам бизнесмен был признан виновным и получил заочные тюремные сроки. В марте 2013 года Березовский умер в Лондоне, где проживал с 2000 года.

После его смерти в Генпрокуратуре пообещали, что все равно будут добиваться возвращения активов, "преступно нажитых Березовским и его сообщниками". По оценкам приставов, речь идет об ущербе России на общую сумму свыше 3,2 млрд рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter