Авторизация
 
  • 19:10 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 19:09 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:09 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:09 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 

"Инвестор пропал": мэрия Москвы хочет забрать у экс-владельца "Черкизона" участок в центре города

162.158.79.77


"Инвестор пропал":  мэрия Москвы хочет  забрать  у экс-владельца "Черкизона"  участок в центре города

Столичные власти отберут у семьи Исмаиловых участок площадью 0,3 га на пересечении Воздвиженки и Никитского бульвара, если до конца года они не представят новую концепцию застройки. Участок был арендован еще в 2004 году под люксовый апарт-отель, но проект забраковал городской Архсовет. Об этом пишет РБК.

Договор аренды земельного участка по адресу Никитский бульвар, вл. 6/20 для строительства гостиничного комплекса с подземным паркингом был заключен с компанией Тельмана Исмаилова КБФ АСТ почти 10 лет назад. Предполагалось, что на месте снесенного в 1997 году четырехэтажного особняка, известного как "Соловьиный дом", будет построен шестиэтажный гостиничный комплекс.

Согласно утвержденному в апреле 2012 года градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) проекту, надземная площадь здания составила бы 15 тыс. кв. м, номерной фонд гостиницы - 24 номера (столько же апартаментов было бы выставлено на продажу), подземный трехэтажный паркинг включил бы 147 машино-мест.

Но, добившись согласования в ГЗК, инвестор не смог получить одобрения городского Архсовета до 1 октября 2013 года, что было одним из условий согласования проекта. Участники Архсовета на заседании 25 сентября 2013 года высказали недовольство проектом: по их мнению, новое здание оказалось бы существенно выше и шире снесенного, что могло нарушить ансамбль Арбатской площади.

"Инвестор пропал, - констатирует глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев. - У него сейчас большие финансовые проблемы. Он многим должен денег: Банку Москвы, частным инвесторам, другим структурам. Поэтому мы не знаем, с кем работать". Если до конца года группа АСТ (включает КБФ АСТ) сама не определится с планами по реализации проекта на этом участке или не передаст его другому инвестору, будет рассмотрен вопрос об изъятии участка, добавил Тимофеев.

После закрытия в 2009 году Черкизовского рынка Тельман Исмаилов уехал из России, фактически свернул деловую активность в Москве. Минувшей весной сообщалось, что бизнесмен переоформил свою долю в головной компании группы - "Группа АСТ - 89 г." - на сыновей. В июне "Ведомости" сообщали, что для урегулирования задолженности в 4 млрд рублей группа АСТ может продать "Тропикано" и ресторан "Прага" - эти объекты были заложены по кредиту Банку Москвы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter