Авторизация
 
  • 05:39 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 
  • 05:39 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 05:39 – Свадьба Джамалы: украинские звезды делятся впечатлениями о событии 
  • 05:39 – Северная Корея повторно "уничтожила" США - видео 

В Петербурге решили закрыть легендарный пляж нудистов на берегу Финского залива

162.158.78.88

Неофициальный нудистский пляж "Дюны" в Петербурге, расположенный недалеко от одноименного санатория, планируется благоустроить и освободить от нудистов. Об этом в среду сообщает "Интерфакс"со ссылкой на пресс-службу администрации Курортного района.

"Сейчас мы делаем все возможное, чтобы кадастрировать эту территорию и внести в реестр официальных городских пляжей. Это будет благоустроенная территория с охраной. Нудистов там не будет. В местах массового отдыха есть определенные правила, которые придется соблюдать", - отметил собеседник агентства.

При этом, говорят в администрации района, петербургским нудистам предложат альтернативное место отдыха, отдаленное от популярных пляжей, добавили в пресс-службе.

"Конечно, им что-нибудь предложат. Например, у озер, на границе района, где не ходят семьи с детьми", - подчеркнул собеседник.

Добавим, что летом 2014 года в эфире радиостанции "Радио Мария" состоялась встреча депутата-"гееборца" Виталия Милонова и первого замглавы администрации Курортного района Анатолия Повелия, посвященная судьбе пляжа. В ходе дискуссии Милонов подтвердил намерение ликвидировать "дикий" пляж, назвав его организацию "незаконной".

Нудистский пляж находится на побережье Финского залива примерно в 30 км от центра города в курортной зоне Карельского перешейка. Особенностью этого места на пляжах Финского залива является чистота песка. Пляж в 2008 году был включен в престижный американский каталог "1000 лучших пляжей и мест отдыха для нудистов в мире".

Пляж появился в Петербурге в начале 1960-х годов, в 1992 году он получил официальный статус.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter