Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Сенсационная новость из бразильского "города амазонок" оказалась фальшивкой, но в селении есть и реальные проблемы

162.158.78.175


Сенсационная новость из бразильского "города амазонок" оказалась фальшивкой,  но в селении есть  и  реальные проблемы

На днях неделе мир потрясла новость о том, что где-то в Бразилии есть городок Ноива ду Кордейру (Noiva do Cordeiro), где в одиночестве живут сотни прекрасных женщин в возрасте от 20-35 лет, которые вдруг решили, что им хватает не мужчин и поэтому бросили клич на весь мир потенциальным женихам. Эту новость изначально опубликовали такие британские таблоиды, как The Mirror и The Telegraph, а потом размножили многие другие издания, включая российские. Последние сравнили бразильский городок с отечественным "городом невест" - Иваново. Но, увы, сказочно звучащая новость, оказалась всего лишь журналисткой выдумкой.

Селение Ноива ду Кордейру, расположенное на юго-востоке Бразилии, является сельским сообществом-кооперативом. Здесь живет не 600 одиноких молодых женщин, а примерно 300 жителей обоих полов и всех возрастов, уточняет бразильское издание Otempo. В этом, в частности, можно убедиться, посетив страницу сообщества на Facebook, откуда журналисты для иллюстрации своей истории избирательно надергали фото с молодыми горячими бразильянками. Нет на этой страничке и никакого объявления о призыве женихов. Впрочем, это все никак не помешало вдохновленным потенциальным женихам со всего мира стремительно заспамить ее своими предложениями.

Сайт Otempo предполагает, что романтическая сказка могла родиться из некорректного перевода статьи о Ноива ду Кордейру в журнале Marie Claire за 2009 год. Впрочем, возможно, ее придумали и совсем недавно. Дело в том, что в селении в августе побывал журналист The Telegraph Гэрри Уоллоп, который в игривой форме пообщался с жительницами. Те провели для него доброжелательную экскурсию, но, похоже, не всегда за его английским юмором успевали.

публикация Noiva do Cordeiro. "Сколько таких идиотских материалов и слухов. Впрочем, это в большей степени смешно... Но хуже всего то, что потом (в прессе) нет им опровержения Грустно видеть, что люди верят в сенсации, о которых пишут СМИ", - прокомментировала одна из бразильянок.

Более официального заявления на эту тему от жителей Ноива ду Кордейру пока нет, но судя по одной из недавних публикаций на Facebook, им пока просто не до этого - заняты решением более насущных коммунальных проблем. Недавно министерство коммуникаций отключило там бесплатный интернет, ранее гарантированный по госпрограмме. Поэтому сейчас жителям удаленного от цивилизации селения приходится ездить в соседний город за 12 километров. Кто-то из пользователей советует привлечь для освещения данной проблемы прессу - ведь теперь Ноива ду Кордейру по-настоящему всемирно знаменито.

Селение, название которого переводится с португальского как "Невеста Агнца", было основано в 1890 году Марией Сеньориньей де Лимой. Она была вынуждена покинуть родной город, после того, как ее обвинили в супружеской измене человеку, за которого она была выдана замуж насильно. Вместе со своим женихом она поселилась на месте будущей коммуны, которая получилась свое современные название только в середине XX века, когда одна из внучек Лимы со своим мужем-фермером основала евангельскую церковь Noiva do Cordeiro. Церковь была весьма консервативна и вплоть до 1990-х годов накладывала на жителей коммуны много ограничений, причем главным образом на женщин. Но в 1990-е это архаичное религиозное предприятие решили упразднить. После этого жизнь в селении забила новым ключом. Мужчин здесь и правда часто бывает меньше, так как многие из них уходят на заработки в города, и основная работа в коммуне ложится на женские плечи.

публикация Noiva do Cordeiro.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter