Авторизация
 
  • 12:59 – Как победительница шоу "Холостяк-7" поздравила Дмитрия Черкасова с юбилеем (ВИДЕО) 
  • 12:58 – Субботний вечер (27.05.2017) последний выпуск смотреть онлайн 
  • 12:58 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 27.05.2017 смотреть онлайн 
  • 12:58 – Понять. Простить 11.12.2012 Первый канал 

В Мадриде нашли самый большой в мире городской огород - на террасе отеля

162.158.78.34


В Мадриде нашли  самый большой в мире  городской огород - на террасе отеля

Крупнейший в мире городской огород, интегрированный в высотное здание, расположен на террасе мадридского отеля Wellington, что на улице Веласкес. Об этом пишет Noticia.ru со ссылкой на портал Idealista.

Вот уже несколько месяцев на кухне гостиницы используются собственные урожаи. На огороде площадью 325 квадратных метров растут мангольд, различные сорта томатов, баклажаны, острый перец, кабачки, зелень и даже клубника. Он закрыт для публики, однако постояльцев отеля могут пустить в необычный сад на крыше, если они об этом попросят.

Огородв отеле Wellington существует с марта этого года. Идея его организации принадлежит главе отеля Мануэлю Моратьелю. Посетив различные города мира, он отметил растущую степень важности городских огородов в мегаполисах. За функционирование мадридского зеленого уголка отвечает Флорен Домесаин, директор ресторана Raíces (Сарагоса). Лучшее доказательство его мастерства - известность, которой пользуются выращенные Домесаином овощи: они поставляются таким известным поварам, как Хуан-Мари Арзак и Педро Субихана.

"Полив осуществляется за счет капельной системы. Всего 20 литрами воды мы поливаем весь огород", - говорит Домесаин. "Для его обустройства на крышу пришлось поднять 1 800 мешков земли по 80 килограммов каждый", - рассказывает он. Привезли землю из Туделы (Наварра), так как в мадридском огороде воссоздаются характерные для этого региона климатические условия.]

el huerto urbano más grande del mundo está en madrid (fotos) http://t.co/wEN0ZSnL0u pic.twitter.com/J0I8vhh2zH

— idealista (@idealista) 1 сентября 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter