Авторизация
 
  • 12:31 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 12:31 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:31 – Битва сильнейших экстрасенсов на ТНТ 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:31 – Экстрасенсы ведут расследование (25.02.2017) ТНТ смотреть онлайн 

Путин поручил не срывать сроки предоставления жилья пострадавшим от паводка прошлым летом: до 1 октября

172.68.65.48


Путин поручил  не срывать сроки предоставления жилья пострадавшим от паводка прошлым летом: до 1 октября

Сроки предоставления нового жилья жителям Дальнего Востока, пострадавшим от паводка летом 2013 года, должны быть выдержаны, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Задача была поставлена - до 1 октября текущего года люди должны получить жилье, переехать в новые дома и квартиры. Прошу проинформировать, как продвигается исполнение данного поручения. До установленного срока осталось чуть меньше месяца, и он должен быть выполнен", - сказал Путин на совещании по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в четверг.

Президент констатировал, что ряд вопросов, связанных с ликвидацией последствий наводнения, все еще не решен. При этом он отметил, что за прошедший год в дальневосточных регионах "многое было сделано - отремонтированы и построены жилые дома, дороги, мосты, социальные и инженерные объекты", передает "Интерфакс".

Обращаясь к главам регионов, Путин поручил обозначить проблемы, решение которых требует дополнительной поддержки со стороны федеральных властей, пишет РИА "Новости".

"Сразу подчеркну: важно четко сформулировать наши потребности, исключить любую волокиту и бюрократию. Особенно когда речь идет об оказании помощи людям", - сказал он.

Напомним, прошлогоднее наводнение в бассейне Амура стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия. Ущерб от него был колоссальным: паводок затронул Амурскую и Магаданскую области, Приморский край, Республику Саха (Якутия), Хабаровский край и Еврейскую автономную область. Всего, как уточняет "Газета.ru", были подтоплены около 150 поселений (более 12 тысяч домов), а число пострадавших превысило 168 тысяч человек. В результате непригодными для проживания были признаны более 3,5 тысячи домов.

Путин поручил перечислить средства в регионы Сибири, пострадавшие от паводка-2014

Президент Владимир Путин поручил правительству в ближайшее время перечислить необходимые средства в сибирские регионы страны, пострадавшие от паводка в этом году.

"Из-за ведомственной бюрократии возникли заминки с доведением средств федерального бюджета до регионов. Средства начали поступать только в сентябре", - сказал Путин на совещании по вопросам ликвидации последствий паводков в 2013-2014 годах.

"Прошу Минфин, МЧС, Минстрой оказать регионам содействие в оценке ущерба и в оформлении всех необходимых документов и в самое ближайшее время перечислить деньги в субъекты федерации, чтобы местные власти могли как можно быстрее приступить к проведению ремонта и строительству", - отметил президент.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter