Авторизация
 
  • 19:27 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:27 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 
  • 19:26 – Биатлон гонка преследования мужчины 10.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 19:26 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 

В России неторопливо множатся эконом-дома, где жилье можно снять в 2-3 раза дешевле, чем на рынке

162.158.78.132

В России появились первые "бездоходные" дома, квартиры в которых можно будет снять совсем недорого - за стандартную двушку в мегаполисе придется отдать в среднем около 10 тысяч рублей. А через несколько лет, к 2020 году, по данным Минстроя, будет возведено 4700 тысяч кв. метров такого соцжилья, пишет "Российская газета".

Как отмечает издание, в отличие от большинства европейских стран, в РФ только формируется рынок некоммерческого найма, но к нынешнему моменту построено уже 624 тысячи кв. метров доступного арендного жилья - в основном для бюджетников и сотрудников местных предприятий.

Стоимость аренды там действительно небольшая - к примеру, в одном из поселков Алтая уже сейчас можно снять однокомнатную квартиру за 3,5 тысячи рублей в месяц, двухкомнатную - за 5,5 тысячи, а трехкомнатную - за 6,5 тысячи. Притом, что квартира на коммерческом рынке обходится там от 14 до 25 тысяч рублей в месяц.

В крупных городах цены, само собой, уже повыше. В Пензе за однокомнатную квартиру в новом "бездоходном" доме придется отдать 10,4 тысячи рублей, за двухкомнатную - 14 тысяч, за трехкомнатную - 20,5 тысячи.

В Новосибирске аренда квартиры независимо от числа комнат в среднем стоит 7,5 тысячи рублей. Это в два-три раза дешевле, чем в частном секторе.

Такие наемные дома продолжают возводить с участием Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в Новосибирской, Нижегородской, Пензенской областях и на Алтае, и в ближайшее время строительство начнется еще в 17 регионах. Это могут быть как многоэтажки, так и малоэтажные здания, где половина квартир будет сдаваться по договорам некоммерческого найма, а половина - коммерческого.

В основном это будет жилье экономкласса благодаря которому удастся решить квартирный вопрос более 40% всех нуждающихся россиян, уверены правительственные эксперты.

Воспользоваться выгодным предложением смогут только нуждающиеся в собственном жилье россияне, которые не могут позволить себе купить новую квартиру, однако и не малоимущие. Таким образом, целевая аудитория - это средний класс. При этом на местах могут достаточно гибко определять приоритетные категории с учетом особенностей жилищной ситуации в том или ином регионе, отметили в Минстрое. Не смогут арендовать такое жилье иностранцы и лица без гражданства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter