Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Аршавин заступился перед властями Петербурга за соседей, дом которых приговорили к сносу

162.158.78.178


Аршавин заступился перед властями Петербурга  за соседей, дом  которых приговорили  к сносу

Жители ЖК "Никитинская усадьба" в Санкт-Петербурге, среди дольщиков которого значится футболист Андрей Аршавин, направили обращения к врио губернатора Георгию Полтавченко, в котором просят не сносить их дома, где проживает около 250 человек.

Ранее Городской суд Петербурга принял решение о сносе, признав комплекс на Горной ул., 22 самовольной постройкой. В среду жители "Никитинской усадьбы" вышли к дому с плакатами "Власть, где ты была раньше?", "Снос - не решение проблемы". Они собрали подписи под обращением к Полтавченко.

На акции присутствовал и Аршавин, который проживает в соседнем доме по ул. Горной, 19, но в доме на Горной, 22 у него есть парковочные места, сообщил "Ведомостям" один из дольщиков "Никитинской усадьбы".

Футболист подчеркнул, что разделяет проблему жителей дома, так как сам владеет квартирой в здании, приговоренном к сносу. "Я с большой надеждой обращаюсь к Вам, Георгий Сергеевич. В этой истории не все так однозначно, как выглядит на первый взгляд. Думаю, что Вам небезразличны души петербуржцев. Затронута судьба как минимум 65 семей и 200-250 человек. Среди них есть пожилые люди, дети... Для многих из них это единственное жилье, и после сноса они могут оказаться на улице", - обратился он к врио губернатора через журналистов. Эти слова приводит "Фонтанка.ru".

Игрок "Зенита" сказал, что в 2011 году дом по ошибке был занесен в список находящихся в зоне индивидуальной жилой застройки зданий. "Простые, банальные ответы не устроят людей, у которых решается судьба. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы готовы встретить Вас, и Вы увидите, что это не небоскреб, не бельмо, а здание, соответствующее архитектурному ансамблю нашего района", - подытожил Аршавин.

Как сообщает "Фонтанка", футболист решил направить главе города отдельное письмо с просьбой принять решение не сносить жилой дом.

Осенью прошлого года Полтавченко в ответе на запрос депутата Марины Шишкиной сообщил, что против включения трех домов в Коломягах (на ул. Горной, 22 и Тбилисской, 38 и 40) в реестр объектов самовольного строительства. Этим домам власти города готовы предоставить амнистию, дающую возможность узаконить стройку.

Курирующий строительную сферу вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян посоветовал покупателям квартир взыскивать средства с застройщика, а решение суда о сносе, по его мнению, должно быть исполнено. Такие слова передал на этой неделе его представитель, сообщают "Ведомости".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter