Авторизация
 
  • 11:16 – Прямой эфир 7 декабря (7.12.2016) с Ольгой Бузовой: грязные тайны звезд в «Прямом эфире» с Корчевниковым 
  • 11:16 – Ольга Бузова Прямой эфир от 7 декабря 2016: участница «Дом-2» опозорила Бузову на всю страну 
  • 11:16 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:16 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 

Трехминутный мастер-класс, как правильно построить большой дом за 10 часов (ВИДЕО)

172.68.65.158


Трехминутный мастер-класс, как правильно построить большой  дом за 10 часов (ВИДЕО)

Блог Gizmodo отыскал на просторах YouTube видео, на котором запечатлен захватывающий процесс строительства просторного здания в штате Огайо. Хотя это всего лишь сарай, а значит, скорее всего, он сделан без особой внутренней отделки, скорость возведения каркаса поражает в любом случае.

Как сообщает автор ролика, съемка процесса строительства началась 13 мая этого года в 7 утра и завершились в 5 вечера того же дня. И если на первых кадрах видны только начальные элементы некой конструкции, то на последних - два готовеньких здания. То есть на возведение объекта ушло где-то около 10 часов.

Строительное чудо стало возможным благодаря слаженным действиям пары десятков тружеников из местной религиозной общины аманитов (течение в анабаптизме).

Известно, что аманиты (они же амиши) отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать многие современные технологии и удобства. Поэтому, пока где-то в мире на принтере печатают первые удивительные дома из бетона, скромные сельские протестанты демонстрируют, что нормальные человеческие здания при правильном подходе тоже можно строить быстро и качественно.

Искусство скоростного строительства амишей нашло отражение в том числе в мультипликации:

Один из читателей Gizmodo добавляет, что в Калифорнии когда-то проходили командные соревнования по скоростному возведению домов, которые при этом должны были соответствовать СНиПам штата. Древние видео c такого рода мероприятий, где дома возводились всего за 3 часа, есть на YouTube.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter