Авторизация
 
  • 01:51 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:51 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:51 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Мексика замахнулась на строительство самого оригинального аэропорта в мире

162.158.78.183


Мексика замахнулась на строительство самого оригинального аэропорта в мире

Две архитектурные компании R-EE и Foster + Partners выиграли тендер на строительство нового международного аэропорта в Мехико, который станет один из крупнейших в мире. Разработчики решили уйти от традиционного облика аэровокзалов и предложили новаторскую структуру, выполненную в виде буквы "Х". При создании дизайна архитекторы учитывали культурное наследие и символику страны, рассказывает блог Novate.

По словам одного из руководителей проекта, знаменитого британского архитектора Нормана Фостера, аэропорт Mexico City будет представлять собой "парящую, скульптурную и новаторскую структуру". Весь объект займет площадь в 555 тысяч кв. метров, а бюджет на его строительство составит 9,2 млрд долларов.

Терминалы будут представлять собой объемные конструкции из стали и стекла. Аэропорт станет образцом мексиканских инноваций, построенный мексиканскими подрядчиками и инженерами.

Внутри терминалов будет создана многоуровневая сеть, состоящая из недлинных пешеходных переходов. Пассажирам не придется пользоваться подземными туннелями, чтобы добраться до места назначения. Такая планировка позволит увеличить пропускную способность.

Для обслуживания аэропорта будут применены инновационные энергосберегающие технологии: солнечные батареи, система сбора дождевой воды, воздушные турбины, которые будут использовать принципы "вытесняющей" вентиляции. Благодаря им, в терминалах всегда будет поддерживаться одинаковая температура.

Начать строительство планируется в 2015 году, а окончить - в 2018-м.

Mexico City's new mega-airport will collect its own energy and water http://t.co/AtL9HeT1L0 pic.twitter.com/JiMkPnpLTO

— Gizmodo (@Gizmodo) 3 сентября 2014


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter