Авторизация
 
  • 06:06 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 06:06 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 06:06 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 06:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Кремль распланировал новые стройки за рубежом: музей на улице Медведева в Иерихоне, школа по борьбе с наркотиками в Манагуа

162.158.78.151


Кремль распланировал новые стройки за рубежом: музей на улице Медведева в Иерихоне,  школа по борьбе с наркотиками  в  Манагуа

Управление делами президента (УДП) объявило тендеры по выбору проектировщиков ряда объектов зарубежной недвижимости РФ. Среди них - строительство археологического музея в палестинском Иерихоне и учебного центра Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Никарагуа, пишет "Коммерсант". Одновременно Кремль рискует лишиться дома торгпредства РФ в Стокгольме.

"Археологический музей под открытым небом" будет построен "на территории музейно-паркового комплекса в Израиле по адресу: Палестинская национальная администрация, г. Иерихон, ул. Медведева", сообщил в пятницу сайт госзакупок. ФГУП "Госзагрансобственность" выберет проектировщика, который должен разработать документацию к 20 декабря.

- Москва хочет построить в секторе Газа русскую школу

Речь идет о новой очереди проекта на участке в 1 га, который УДП получило вместе "с расположенными в его пределах зданиями и сооружениями, естественной и специально посаженной растительностью, объектом культурного наследия "Смоковница Закхея" и иными объектами, за исключением археологических находок".

Соответствующее соглашение с властями Палестины было подписано еще в 2012 году в Вифлееме в присутствии президента Владимира Путина, в честь которого там была названа улица. А улица в Иерихоне получила имя Дмитрия Медведева: он в бытность президентом открыл там здание музея, после того как участок, до революции принадлежавший Императорскому палестинскому православному обществу, был возвращен России.

Еще одна новая стройка "Госзагрансобственности" запланирована в столице Никарагуа - Манагуа, рядом с российским посольством. Участок площадью 1,95 кв. м для учебного центра Госнаркоконтроля был приобретен СССР у никарагуанского правительства по цене 1 кордоба (эквивалентен 1,41 рубля). На нем будет построено трехэтажное и двухэтажное здания площадью 2,16 тыс. кв. м со спецкомнатой для хранения секретных материалов и вооружения, спортивный городок, бассейн и плац. Объект должен быть окружен забором высотой 2,2 м с применением колючей проволоки типа "Егоза".

На все проектные работы будет потрачено до 436 тысяч долларов, на строительство в целом - 11,8 млн долларов.

Обновления ожидает и приобретенная в 1945 году резиденция военного атташата РФ в центре Парижа. Проект основного здания постройки 1902 года на улице Лонгшам уже готов, сейчас УДП выбирает эксперта его сметной стоимости, которая оценивалась в 2013 году в 4,3 млн долларов. Одновременно УДП выбирает проектировщика для реконструкции соседних двухэтажных жилых зданий, который должен согласовать проект с французскими властями. В целом реконструкция недвижимости с бассейном, биллиардной, спортзалом и зимним садом потянет на 2,1 млн долларов. Экспертиза предстоит смете готового проекта реконструкции старинного здания информагентства "Россия сегодня" в Лондоне.

Одновременно УДП приходится защищать свои права на объекты в Европе, продажи которых добивается выигравший спор с Россией Франц Зедельмайер, чтобы компенсировать около 5 млн евро потерянных им в России инвестиций. 12 сентября Служба взысканий Швеции намерена пустить с молотка дом торгпредства РФ в Стокгольме. Ранее РФ пришлось выиграть аукцион в Кельне, на который были выставлены три здания торгпредства, однако, по данным источников "Коммерсанта" в администрации президента, российские власти сделку пока не оплатили.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter