Авторизация
 
  • 11:36 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 11:36 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 11:36 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 11:36 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 

В обжитом богатыми русскими итальянском городке Форте-дей-Марми шутят о его "крымских" перспективах

162.158.79.52


В обжитом богатыми  русскими итальянском  городке Форте-дей-Марми шутят  о его "крымских" перспективах

В курортном городке Форте-дей-Марми, итальянской версии русской Ривьеры в Тоскане, где в витринах магазинов в августе висят шубы, а в пляжных клубах хранятся бутылки с охлажденной водкой, в марте волна беспокойства заставила нервничать владельцев отелей и ресторанов, пишет глава римского бюро The New York Times Джим Ярдли.

"Обычно телефоны уже разрывались, русские бронировали номера, виллы, даже вертолеты. Но телефоны внезапно замолчали. Это было молчание санкций", - поясняет автор статьи, которую цитирует InoPressa.ru.

Продажи мокасин из крокодила кратковременно рухнули

Присутствие русских денег постоянно и хорошо заметно на этой полосе тосканского побережья, и риск того, что они могут иссякнуть, тревожил крупнейших предпринимателей города.

"На несколько дней наступила пауза, и казалось, что дела идут на спад, - говорит Паоло Корчиа, владелец отеля President и глава региональной ассоциации отельеров. - Но затем бизнес вернулся к нормальному состоянию".

Тут под "нормальным" понимают покупку фиолетовых мокасин из крокодиловой кожи за 1690 евро, иронизирует журналист. Или обычные пляжные тенты за 250 евро в день. Или прокат вертолетов для доставки русских туристов в однодневные шопинг-туры в Монте-Карло за 4450 евро.

Русские в местном фольклоре

"Однако многие местные старожилы не считают русских своими спасителями", - отмечает Джим Ярдли. "Океан может породить цунами, и деньги тоже", - утверждает автор книги "Смерть Марми" Фабио Дженовези.

"Дженовези и другие рассказывают истории об излишествах русских, которые вошли в местный фольклор: о чаевых садовникам в 400 евро и официантам - в 1000; о русском водителе, который, сбив человека на мопеде, дал ему 4000 евро наличными и уехал; о шоу фейерверков ранним утром над частными резиденциями, которые стоили тысячи евро и делали смешными выписанные полицией штрафы в несколько сотен", - говорится в статье.

"Другие настроены не столь мрачно. Корчиа, владелец отеля, заявил, что русские постепенно привыкают к деревенскому образу жизни, отказываясь от огромных спортивных легковых автомобилей в пользу велосипедов", - передает автор статьи.

Напомним, не так давно как раз в Форте-дей-Марми специально для русских туристов записали скандальное видеообращение с просьбой поменьше тупо сорить деньгами, не ходить в шубах в бассейн и больше улыбаться.

Олигархи, похоже, ни санкций, ни войны не заметили

"Кризис на Украине вызвал затруднения у частного ресторана и клуба Lobster Russian Corner, поскольку его членам, проживающим в Москве, больше не разрешается пролетать через украинское воздушное пространство и они должны следовать другими маршрутами. Некоторые из них решили не приезжать, однако мало что изменилось для многих богатейших российских бизнесменов. Местные жители говорят, что проживающий в Лондоне миллиардер Роман Абрамович в августе остановился на своей вилле, прибыв сюда на яхте, как и бывший губернатор Московской области Борис Громов", - пишет The New York Times.

"Олигархи ничего не изменили в своих планах из-за войны, - говорит один из владельцев клуба Индрек Альберг, выросший в Эстонии. - Я считаю, что это все политические игры".

"Мы - как Крым: попросим включить нас в состав России", - заявил, смеясь, Корчиа. И поспешил добавить: "Это просто шутка".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter