Авторизация
 
  • 00:35 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 00:35 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:35 – Наше счастливое завтра 10, 11, 12 серия 27.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:35 – Филфак 17, 18, 19, 20 серия (27.04.2017) смотреть онлайн 

Россия начала строить в Арктике модульные военные городки: первый соберут за месяц в форме звезды

162.158.79.113


Россия начала строить в  Арктике модульные военные городки: первый соберут  за месяц   в форме звезды

Строительство военных городков началось на острове Врангеля и мысе Отто Шмидта, куда доставили блок-модули для постройки комплекса "Полярная звезда". Об этом сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) России полковник Александр Гордеев.

"На острове Врангеля и мысе Отто Шмидта разгружены блок-модули для возведения военных городков. Комплекс собирается в форме звезды, что позволяет военнослужащим свободно перемещаться внутри сооружения, максимально ограничив нахождение на открытом воздухе в условиях низких температур", - сказал Гордеев. Его слова приводит РИА "Новости".

Имущество было доставлено судами Северного морского пароходства "Иоганн Махмасталь" и "Инженер Вишняков", отмечает ИТАР-ТАСС. Два 34-модульных административно-жилищных комплекса будут собраны в течение месяца для обеспечения жизнедеятельности арктической группировки ВВО.

Комплекс состоит из жилого, хозяйственного, административного блоков, комнаты для занятия спортом, сауны и кабинета психологической разгрузки.

Напомним, в июле стало известно, что Минобороны РФ планирует возвести в Арктике шесть военных городков, а в следующем году в Заполярье будет завершено строительство аэродрома "Тикси". Представитель Минобороны тогда подчеркнул, что инфраструктура военных городков позволит военнослужащим нести службу, "практически не соприкасаясь с арктическими условиями".

РИА "Новости" добавляет, что Россия на фоне эскалации конфликта с Западом еще весной решила укрепить свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Так, на острове Котельный до конца этого года планируется разместить 99-ю тактическую группу, а 80-ю отдельную мотострелковую бригаду - в поселке Алакуртти Мурманской области. Кроме того, на островах Земли Александра I (архипелаг Франца-Иосифа), Новой Земле, острове Врангеля и мысе Шмидта будут развернуты радиолокационные посты и пункты наведения авиации. Планируется и усиление пограничных войск ФСБ. К октябрю 2015 года на арктических островах должны завершиться работы по восстановлению инфраструктуры противовоздушной обороны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter