Авторизация
 
  • 09:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:24 – Когда откроют Египет: новости сегодня для российских туристов 
  • 09:24 – Кто такая Диана Шурыгина из Ульяновска: фото и видео девушки в "Пусть говорят" 
  • 09:24 – Диана Шурыгина и Сергей Семенов: секс-скандал приобретает новые очертания 

На рекордное расширение аэропорта Аль-Мактум в Дубае потратят 32 млрд долларов

172.68.65.102


На рекордное расширение  аэропорта  Аль-Мактум в Дубае  потратят    32 млрд долларов

На рекордное расширение аэропорта Аль-Мактум в Дубае потратят 32 млрд долларов

Через несколько лет аэропорт, расположенный в районе Dubai World Central, сможет стать крупнейшим в мире, пропуская до 200 млн пассажиров ежегодно - вдвое больше, чем какой-либо аэропорт сегодня.

Власти ОАЭ одобрили план в 32 млрд долларов по дальнейшему расширению дубайского Международного аэропорта Аль-Мактум, расположенного в районе Dubai World Central. Аэропорт был открыт в 2010 году, но полностью его планируется завершить через несколько лет.

Как сообщает агентство Associated Press, в рамках первой фазы расширения, на выполнение которой отводится около семи лет, запланировано строительство двух новых взлетных полос, а также двух залов ожидания. После окончания этой части работ аэропорт сможет принимать до 120 млн человек в год.

Позднее в аэропорту появятся еще пять взлетных полос. Таким образом, в результате работ аэропорт Дубая сможет стать крупнейшим в мире, пропуская до 200 млн пассажиров ежегодно.

Dubai leaders have approved $32 billion Al-Maktoum International Airport plan, to accommodate 200 million passengers. pic.twitter.com/4y0a6WHge7

— The Int. Spectator (@INTLSpectator) 8 сентября 2014

Сегодня самым загруженным аэропортом в мире считается американский Хартсфилд-Джексон в Атланта. В прошлом году он принял более 94 млн пассажиров. Еще один крупный аэропорт Дубая - Dubai International - в прошлом году принял более 66 млн пассажиров.

Для сравнения расценок отметим, что на строительство нового международного аэропорта в Мехико, который тоже станет одним из крупнейших в мире , выделят "всего" около 9 млрд долларов, а на возведение всех объектов к Олимпиаде в Сочи, Россия потратила порядка 50 млрд долларов. На аэропорт Аль-Мактум на начальной стадии строительства уже было потрачено более 30 млрд долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter