Авторизация
 
  • 20:46 – Взвешенные люди 3 сезон 11 выпуск (29.04.2017) смотреть онлайн 
  • 20:45 – Минута славы. Финал (29.04.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 20:45 – Центральное телевидение выпуск 29 04 2017 смотреть онлайн 
  • 20:45 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (эфир 29-04-2017) смотреть онлайн 

В Перми бульдозеры снесли два десятка домов цыган

162.158.79.113


В Перми бульдозеры снесли  два десятка домов  цыган

Судебные приставы в Перми во вторник снесли два десятка домов, которые по решению суда были признаны незаконной постройкой и служили пристанищем цыганскому табору, передает "Интерфакс".

"На основании решения суда приставам-исполнителям необходимо было ликвидировать 22 самовольно возведенных строения, расположенных в лесном массиве города Перми на улице Химиков. Однако должником решение суда не исполнялось, в связи с чем утром 9 сентября 2014 года осуществился принудительный снос самовольно возведенных построек", - сообщила пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Для того, чтобы ликвидировать постройки на место была вызвана спецтехника (бульдозеры), а для осуществления контроля над ситуацией привлечены силы сотрудников полиции.

По данным ведомства, с исковым заявлением о сносе незаконных построек в суд обратились представители Орджоникидзевского района Перми. В пресс-службе УФССП уточнили, что речь идет о деревянных одноэтажных строениях. Информацией о том, сколько в них проживало человек, приставы не располагают.

Между тем очевидцы происшествия пишут, что речь может идти о нескольких сотнях цыган, отмечает "Интерфакс".

"Российская газета" добавляет, что во время сноса люди вынести свое имущество частично успели. Однако цыгане утверждают, что стали жертвой какого-то коррупционного заговора. Представители диаспоры полагали, что взяли землю в аренду, чтобы отстроиться и жить здесь. Большинство имеет пермскую прописку и живет в микрорайоне Чапаевский уже более семи лет. По данным "РГ", в общине проживает около 400 человек в 40 домах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter