Авторизация
 
  • 20:45 – Гражданский брак 8 серия онлайн 16.01.2017 
  • 20:45 – Боинг упал в Киргизии: хронология событий, видео, последние новости 
  • 20:45 – Склифосовский 2017 Реанимация 5 сезон 1 серия смотреть онлайн: спасение доктора Брагина 
  • 20:45 – Крушение самолета в Киргизии сегодня, 16 01 2017: видео, фото, последние новости 

Архитекторы поведали о новых причудах российских богатеев: подземные тоннели для электрокаров, "аэродром" в усадьбе XVIII века

162.158.78.82


Архитекторы поведали  о новых причудах российских богатеев: подземные тоннели для электрокаров, "аэродром" в усадьбе XVIII века

Архитектурными фантазиями в современной России удивить трудно: Максим Галкин, например, построил средневековый замок с башенками, а Дима Билан - дом с потайными комнатами. Однако загородные приколы артистической элиты - это верхушка айсберга. Основные заказчики жилья а-ля Версаль - все-таки чиновники и бизнесмены, пишет "Комсомольская правда", пообщавшаяся со столичными архитекторами, занимающимися элитными частными заказами.

"Чудачества встречаются часто. Я был в одной подмосковной усадьбе, где хозяин соединил два дома... подземным тоннелем, - поведал газете руководитель одной архитектурной мастерской. - Дома стояли на разных участках по 5 гектаров каждый, а между ними проходила дорога. Из-за этой дороги пришлось городить весь сыр-бор. Как-то договорились с метростроевцами, они прокопали с помощью щита для подземной проходки тоннель длиной в полкилометра. Так было дешевле, чем рыть его любым другим способом. Тоннель получился гигантским, широким, по нему ездили на электромобиле...". Позже, по словам архитектора, там еще появились подземный винный склад и библиотека.

А один художник-мозаичист, который оформлял московскую квартиру жены Бориса Березовского с помощью сотрудников Пушкинского музея, рассказал такой случай: "Один молодой бизнесмен купил в Москве особняк XVIII века с анфиладной системой комнат - то есть все помещения примыкали друг к другу по прямой. Сейчас такое приобретение сделать несложно, достаточно пообещать отреставрировать здание и не менять его стиль. Хозяин особняка решил заказать у нас пол. Чтобы на белом фоне были выложены из мозаики черные стрелки и в каждой горела лампочка. "Зачем?" - спрашиваем. "Когда прихожу домой с похмелья, - объяснил заказчик, - я хочу чувствовать себя самолетом, который разбегается по этим стрелочкам, словно по взлетному полю. А в конце (в последнем помещении у него был бассейн) - бултых в воду прямо в одежде!" По словам художника, его фирма решила от этого заказа отказаться.

Газета также напоминает, о недостроенном доме - космическом корабле на Рублевке, проект которого бизнесмен Владислав Доронин заказал для своей подруги Наоми Кэмпбелл у знаменитого британского архитектора Захи Хадид. Этот необычный дом он планировал подарить Наоми к свадьбе, которая в итоге не состоялась. Между тем не все бросают свои шикарные задумки на полпути - так, к примеру, приближенные к Владимиру Путину бизнесмены Ротенберги, по данным блоггеров, построили в подмосковной Жуковке суперусадьбы, которые внешне напоминают собой Версаль, Петергоф и Букингемский дворец вместе взятые.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter