Авторизация
 
  • 22:23 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:22 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:22 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:22 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

Знаменитый Завод имени Хруничева в Москве решил избавиться от 60% своей территории

162.158.79.149


Знаменитый  Завод  имени Хруничева в Москве  решил избавиться от  60% своей территории

Более половины площадей завода по производству ракет-носителей "Протон" - Центра имени Хруничева в Москве к 2018 году перейдет к госбанкам. Это позволит избавиться от неиспользуемых цехов, сократить затраты и реинвестировать в производство, сообщил журналистам в четверг заместитель гендиректора по финансам Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Павел Попов.

Согласно программе финансового оздоровления, общая площадь ракетно-космического предприятия сократится с 140,6 гектара в 2014 году до 52 гектаров в 2018, то есть уменьшится на 63%. При этом производственные площади сократятся с 341,3 тысячи кв. метров до 123,1 тысячи "квадратов" в те же сроки, то есть на 64%, сообщает РИА "Новости".

"Наша цель была, чтобы актив предприятия зарабатывал деньги и производил конкурентоспособную продукцию. За прошлые годы он накопил по различным направлениям около 36 миллиардов задолженностей, эти деньги нужно вернуть и начинать зарабатывать прибыль", - пояснил представитель ОРКК.

Чистый убыток компании составил около 12 миллиардов рублей. "Вернуть их просто в течение одного-двух лет не получится. Что мы сделали: при конфигурации производства у нас высвободилось более половины территории в Москве. Эта территория может быть использована для гражданских целей - под строительство или еще подо что-то", - отметил Попов.

По его словам, идея продать часть территории и реинвестировать возникла в 2013 году. В настоящее время, рассказал Попова, в Центре простаивает целый ряд пустых цехов, "где нет вообще ничего", однако они отапливаются и снабжаются электричеством.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter