Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Градозащитники приняли резолюцию, объяснив властям Москвы, как спасти от сноса оставшиеся старинные здания

162.158.78.241


Градозащитники приняли резолюцию,  объяснив властям Москвы, как спасти от сноса оставшиеся старинные здания

Накануне вечером в Москве прошел митинг горожан в защиту архитектурного наследия столицы, организованный активистами общественного движения "Архнадзор". В движении отмечают, что это первое подобное мероприятие за последние три года, необходимость которого назрела в связи с последними удручающими событиями в городе.

В частности, в этом году под угрозой демонтажа оказалась Шуховская башня, признанная мировыми экспертами шедевром инженерной мысли, на Остоженке были снесены уникальные палаты Киреевского XVII века - памятник федерального значения, на Тверской был полностью разобран пятиэтажный доходный дом Прошиных, спрятанный за фальшфасадом. С полным списком из шести десятков сносов этого года и трех предыдущих лет можно ознакомиться в недавно опубликованной "Черной книге" утрат старой Москвы.

По итогам митинга, в котором приняли участие десятки человек, была подготовлена резолюция со списком требований к властям города.

"Мы требуем придания единого охранного статуса исторической части Москвы в границах 1917 года и единого градостроительного регламента для этой территории", - говорится в документе. Кроме того, по мнению градозашитников, должны быть физически сохранены объекты историко-градостроительной среды Москвы, построенные до начала типовой массовой застройки 1960-х годов.

Также резолюция содержит требования создать в органах прокуратуры и полиции Москвы групп либо подразделений по соблюдению законодательства об охране культурного наследия и градостроительного законодательства и Совета по культурному наследию Москвы при мэре.

Кроме того, градозащитники требуют применения санкций к недобросовестным девелоперам, в том числе и отмены инвестконтрактов и отзыва ГПЗУ, заключенных и выданных в нарушение действующего законодательства, то есть предусматривающих реконструкцию либо новое строительство, связанное со сносом исторических зданий либо увеличением их габаритов.

Резолюция также включает в себя требования пересмотреть постановления правительства Москвы номер 510 и 671, затрудняющих выявление памятников истории и культуры.

Видеорепортаж "Радио Свобода" с митинга :


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter