Авторизация
 
  • 19:59 – Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео 
  • 19:59 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 19:59 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 19:59 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 

Deutsche Bank вычислил самый переоцененный рынок жилья в мире

162.158.78.34


Deutsche Bank  вычислил  самый переоцененный рынок жилья в мире

Рынок жилья в Канаде переоценен на 60%, что делает его самым перегретым рынком в этом секторе в мире, говорится в новом исследовании Deutsche Bank. На втором месте - Бельгия, на третьем - Новая Зеландия. Остальные места в верхней десятке стран, где цены на жилье не отвечают его реальной стоимости, распределились так: Норвегия, Австралия, Франция, Великобритания, Швеция, Финляндия и Испания.

Экономисты банка пришли к такому заключению, сравнив нынешние коэффициенты отношения цены жилья к арендной плате и цены жилья к доходу граждан с их средними значениями за исторический период, передает InoPressa.ru.

В Канаде первый коэффициент превышает исторический средний показатель на 88%, а второй - на 32%. В Бельгии, по подсчетам банка, недвижимость переоценена на 56%, в Новой Зеландии - на 51%.

В исследовании также рассмотрены ценовые "пузыри" в большинстве стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) перед финансовым кризисом, но упомянуто о том факте, что в Канаде, Норвегии и Австралии "пузыри" "не лопнули (еще не лопнули). Ванкувер оказался дороже, чем Нью-Йорк, а Торонто лишь чуть-чуть уступает Нью-Йорку.

Многие иностранные наблюдатели тоже предупреждают о надувшемся "пузыре" в Канаде, но большинство местных экономистов полагает, что рынок не обрушится. Банк Канады со своей стороны тоже недавно заявил, что не наблюдает никакого "пузыря" на рынке жилья, пишет The Globe and Mail.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter