Авторизация
 
  • 14:06 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 14:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Лазурный Берег этим летом впервые не досчитался частных самолетов из РФ, заранее тревожно и Куршевелю

162.158.78.89


Лазурный  Берег этим  летом впервые не досчитался  частных самолетов из РФ,  заранее тревожно и   Куршевелю

Количество богатых россиян, посещающих Лазурный Берег Франции, сократилось в связи с кризисом на Украине и санкциями со стороны ЕС. Ограничения, введенные ЕС в отношении российских политиков и предпринимателей, привели к тому, что количество частных рейсов из Москвы в Ниццу за семь месяцев снизилось на 5%, передает РБК.

"У многих русских на юге Франции собственность, они любят сюда прилетать. Раньше мы не замечали снижения числа рейсов", - заявил агентству Bloomberg Умберто Валлино, отвечающий за развитие бизнес-авиации в аэропортах Ниццы, Канн и Сен-Тропе.

- В обжитом богатыми русскими итальянском городке Форте-дей-Марми шутят о его "крымских" перспективах

По данным Валлино, в июле этого года количество частных рейсов Москва - Ницца снизилось на 9%. По данным авиаконсультанта WingX, за восемь месяцев количество частных рейсов в Ниццу упало на 32 - из Домодедово в город вылетело на 13 рейсов меньше, из Пулково в Санкт-Петербурге - на 25.

Сократилось и количество рейсов из аэропорта Внуково в Женеву и Цюрих - на 49 и 30 рейсов соответственно. В лондонский аэропорт Luton в этом году прибыло на 36 частных рейсов меньше, чем годом ранее, сообщают в WingX.

По данным юридической компании Debevoise & Plimpton, всего под санкции ЕС попали около 140 человек и около 50-60 компаний. От полетов за рубеж отказываются и те российские бизнесмены, которые не попали в санкционные списки ЕС. Прежде всего, это те, чей бизнес начал испытывать проблемы из-за ответных санкций России, запрещающих ввоз ряда продуктов питания из стран ЕС и США.

Как отметил глава Женевского аэропорта Робер Дельон, санкции приведут к тому, что количество прилетающих на лыжные курорты туристов, скорее всего, также сократится в этом году. "Думаю, в этом сезоне в Куршевеле будет куда меньше русских", - отметил он в беседе с Bloomberg.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter