Авторизация
 
  • 11:37 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 
  • 11:37 – Тарас Шевченко в "Криминальном чтиве": Сеть восхитила украинская переозвучка 
  • 11:36 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 11:36 – Оптимисты 11 серия 12 серия 13 серия (28.04.2017) смотреть онлайн 

Десяткам палестинцев, чьи дома были разрушены при операции "Нерушимая скала", подарили дома-караваны

162.158.79.215


Десяткам палестинцев, чьи дома были разрушены при операции "Нерушимая скала", подарили дома-караваны

Расположенная в Объединенных Арабских Эмиратах общественная организация UAE Association доставила в сектор Газа 50 караванов, предназначенных для семей палестинцев, оставшихся без жилья в ходе военной операции "Нерушимая скала", которую израильские военные начали в июле этого года с целью уничтожить военную инфраструктуру правящего в Газе движения "Хамас", признанного рядом государств, в том числе ЕС и США, террористическим.

Напомним, поводом к началу операции послужило похищение и убийство трех израильских подростков, что руководство "Хамаса" объявило "героической операцией".

В ходе продолжавшейся 50 дней операции "Нерушимая скала" без крова остались десятки тысяч палестинцев. Однако многие из них отказываются поселяться в караванах, опасаясь, что эти временные жилища станут их постоянным местом жительства, и настаивают на скорейшем восстановлении своих разрушенных домов. По данным ООН, пока на территории школ в Газе продолжают жить около 65 тысяч бездомных жителей сектора.

Как сообщает NEWSru Israel, все 50 передвижных домов направлены в город Хан-Юнис, расположенный на юге сектора Газа. Стоимость одной такой "времянки" составляет около 7000 долларов США. В ней две комнаты, небольшая кухня, душевая и туалет. Руководитель UAE Association Имад аль-Хаддад сообщил, что до наступления зимы эта организация пожертвует еще 50 караванов.

Руководство Палестинской национальной администрации заявляет, что для восстановления сектора после операции "Нерушимая скала" потребуется около 7,8 миллиарда долларов. В эту сумму входит и строительство в Газе порта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter