Авторизация
 
  • 18:47 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:47 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 18:47 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 

В Омске на построенной за 2 млрд пешеходной зоне отклеился "мрамор"

162.158.78.238


В Омске на построенной за 2 млрд пешеходной зоне отклеился "мрамор"

Не прошло и двух недель с момента открытия в Омске отреставрированной улицы Чокана Валиханова, ставшей пешеходной зоной, как местные жители заметили, что кое-где напускная красота стала вдруг отклеиваться.

2 сентября глава "Газпрома", прилетевший в Омск, торжественно открыл пешеходную улицу. Дело в том, что ее реконструкция была выполнена по принципу государственно-частного партнерства совместно с ОАО "Газпром". А стоимость проведенных там работ составила два миллиарда рублей. На эти деньги были отремонтированы фасады прилегающих домов, заменены инженерные коммуникации, разработана новая система освещения, заново проведено озеленение, установлены фонтаны, интерактивные справочно-информационные видеоэкраны и многое другое, сообщает "Деловой Омск".

Но дорогостоящий ремонт кое-где оказался липовым - вместо помпезного мрамора подрядчики приклеили дешевую пленку с "мраморным" узором. И даже ее они приклеили плохо, вероятно, сэкономив в придачу и на клее. Сегодня в соцсетях появились фото с отклеивающимся "мраморным" отделочным покрытием в подземном переходе, ведущем с "омского Арбата" к набережной.

На отреставрированной улице Чокана Валиханова уже отслаивается "мрамор":) #Омск #Валиханова #ремонт #Газпром pic.twitter.com/E73SuKkuih

— Омск здесь (@Omsk_zdes) 15 сентября 2014

На фото видно, что пленка, стилизованная под мрамор, отклеивается в нескольких местах. Пользователи соцсети уже отметили некоторые плюсы экономии строителей - настоящий мрамор очень тяжелый и пешеходам даже повезло, что отклеилась просто пленка, а не кусок камня. Не обошлось и без сарказма: комментаторы вдоволь пошутили на тему "сурового омского мрамора", "жидкого мрамора, пытающегося покинуть Омск", и "особого омского мрамора, который не надо резать, он отслаивается сам и сразу нужной толщины".

Как отмечает портал "СуперОмск", в Фонде стратегического развития Омской области, курирующем реконструкцию улицы Валиханова, не смогли оперативно ответить, кто ответственен за гарантийный ремонт и когда будут устранены дефекты отделочных работ.

Кроме того, как отмечает издание, на газоне рядом с набережной уже почти не осталось зелени - она высохла. Погибли и высаженные кусты.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter