Авторизация
 
  • 23:23 – Прикольное видео: конь научился играть на пианино 
  • 23:23 – Что можно есть в пост. Великий пост правила, молитвы 
  • 23:23 – НЛО: видео горящего неопознанного объекта сняли в небе над Австралией 
  • 23:23 – Одруження наосліп 3 сезон 4 випуск (01.03.2017) смотреть онлайн 

Особняк XIX века на Пятницкой лишится самовольной пристройки с кафе - в столичной мэрии не намерены сдаваться

172.68.65.186


Особняк XIX века на Пятницкой  лишится самовольной  пристройки с кафе -  в столичной мэрии  не намерены сдаваться

Мосгорнаследие будет добиваться возвращения подлинного облика историческому особняку XIX века на Пятницкой улице, 36, который в 2012 году "прирос" незаконной пристройкой, исказившей красную линию улицы, сообщает департамент. Сейчас в пристройке расположено двухэтажное кафе, которое успешно защищает в суде собственник.

В мэрии напоминают, что 12 марта 2014 года решением Арбитражного суда города Москвы заявленные исковые требования Мосгорнаследия были удовлетворены: суд обязал ООО "Телта-Рапид" - собственника части здания - снести самовольную пристройку по плановому заданию, полученному в департаменте. Однако на стадии рассмотрения дела в апелляционной инстанции ответчик заявил ходатайство о назначении судебной строительно-технической экспертизы. Девятый арбитражный апелляционный суд эту просьбу удовлетворил.

Департамент был против против экспертных организаций, предложенных ООО "Телта-Рапид", указывая, что они не обладают специальными познаниями в области охраны объектов культурного наследия, и предложил своих экспертов. Однако в итоге суд поручил проведение экспертизы некоему А.И.Галичу - "заявленному и профинансированному ООО "Телта-Рапид", утверждает Мосгорнаследие.

В заключении Галича были сделаны выводы о том, что спорная пристройка не создает угрозы жизни и здоровью граждан и демонтаж пристройки без причинения ущерба памятнику невозможен, поскольку в случае демонтажа самовольной пристройки может произойти потеря устойчивости и геометрической неизменяемости конструкций памятника и разрушение памятника в целом.

В свою очередь коллектив экспертов департамента эти выводы опровергает, обнаружив в них большие нарушения и неточности. Эксперты Мосгорнаследия подтвердили возможность сноса спорной пристройки без причинения ущерба объекту культурного наследия. В связи с этим ведомство попросило суд назначить повторную экспертизу по поставленным вопросам, однако тот отказал в удовлетворении заявленного ходатайства.

Мосгорнаследие намерено обжаловать это постановление апелляционного суда в кассационном порядке, а также планирует направить в правоохранительные органы материалы в отношении А.И.Галича, по которым, как считают в департаменте, против него может быть возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное заключение эксперта" (ч.1 ст.307 УК РФ).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter