Авторизация
 
  • 17:15 – Контрабанда стоп: Приднестровская граница с Украиной закрыта на замок 
  • 17:15 – Крыша мира 2 сезон 21 серия 22 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 17:15 – Выжить любой ценой 5 серия 6 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 17:15 – Реальные пацаны 5 сезон 12 серия 29.03.2017 сериал смотреть онлайн 

В Москве возбудили уголовное дело по факту уничтожения трех деревянных домов начала XX века

162.158.78.184


В Москве возбудили  уголовное дело по факту  уничтожения   трех деревянных  домов начала XX века

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения в ходе реконструкции выявленного объекта культурного наследия "Ансамбль деревянных домов начала XX века: Деревянный дом (первый), - Деревянный дом (второй), - Деревянный дом (третий)", располагавшегося на улице Шумкина, 16 (стр. 1, 3, 8) в Москве в районе парка "Сокольники". Об этом сообщил департамент культурного наследия столицы.

Как поясняет департамент, в 2002 году в соответствии с условиями заключенного охранно-арендного договора пользователь указанного объекта ООО "Арс Сервис Люкс" принял на себя полную ответственность за сохранность памятника, а также обязательство не производить никаких пристроек к арендуемому зданию и переделок как снаружи, так и внутри его, без специального письменного разрешения органа охраны памятников.

Кроме того, в декабре 2011 года в ходе проведения проверочных работ установлены многочисленные перепланировки и переоборудование арендуемых помещений без оформления проектно-разрешительной документации.

В связи с выявленными нарушениями Департамент имущества города Москвы принял решение о расторжении договора аренды с ООО "Арс Сервис Люкс".

Арбитражный суд города Москвы рассмотрел дело по исковому заявлению Департамента городского имущества города Москвы к ООО "Арс Сервис Люкс" о возврате арендуемого объекта. Пользователь объекта подал встречное исковое требование о признании арендного договора действующим.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 31 октября 2012 года установлено проведение ООО "Арс Сервис Люкс" значительных перепланировок и переоборудования арендуемых помещений объекта без оформления разрешительной документации.

Кроме того, согласно условиям охранно-арендного договора пользователь обязался провести реставрационные работы. Однако вместо реставрации объекта была проведена его незаконная реконструкция, что повлекло за собой неблагоприятные последствия для памятника.

Суд назначил экспертизу, которая пришла к заключению, что рассматриваемый памятник истории и культуры площадью 537 кв. м был уничтожен пользователем, а на его месте возведен железобетонный объект самовольного строительства общей площадью 821,3 кв. м. Объекту был нанесен невосполнимый ущерб, утрачена его подлинность и историко-архитектурная ценность. Это дает основания сделать вывод о наличии признаков состава преступления, предусмотренного статьей 243 УК РФ ("Уничтожение объекта культурного наследия").

Интересно, что "отреставрированный" дом N16, строение 1 в 2007 году, по данным прессы, получил престижную архитектурную награду "Золотое сечение" за лучшее восстановление деревянного памятника в стране. Об этом, в частности, сообщает M24. Правда, найти подтверждение данной информации на сайте конкурса не удалось.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter