Авторизация
 
  • 15:26 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:26 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:26 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:26 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

Премьер Латвии успокоила: ее страна не прекратит выдачу ВНЖ покупателем недвижимости из России

162.158.78.75


Премьер Латвии успокоила:  ее страна  не прекратит выдачу ВНЖ  покупателем недвижимости из России

Правительство Латвии не планирует вводить запрет на выдачу видов на жительство (ВНЖ) в стране гражданам РФ, которые инвестируют в недвижимость. Об этом сообщила журналистам во вторник латвийский премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Мы не можем изолировать людей из одной страны только потому, что в России такая власть. Люди бизнеса все-таки работают. Не думаю, что это было бы правильное решение", - сказала Страуюма. Ее агентство цитирует РИА "Новости".

Ранее в этом месяце сейм Латвии отклонил предложение национального объединения "Всё для Латвии", обеспокоенного защитой нацбезопасности, прекратить выдачу видов на жительство россиянам. Депутаты от объединения объясняли необходимость поправок к закону об иммиграции тем, что лицо, получившее ВНЖ, получает также определенное экономическое влияние в Латвии, возможность влиять на политические, социальные процессы, информационное пространство.

Напомним, в 2010 году Латвия приняла поправки к законодательству, согласно которым вид на жительство в стране может получить любой гражданин другого государства, который купит недвижимость в Риге или других крупных латвийских городах за 200 тысяч долларов или за 100 тысяч долларов в любом другом месте страны. За три года такой возможностью воспользовались около 5 тысяч человек, в большинстве своем это граждане РФ и других стран

С 1 сентября этого года в Латвии вступили в силу новые, более жесткие правила получения временного вида на жительство: его цена стала единой для всех регионов страны и составляет минимум 250 тысяч евро за квартиру или дом.

Между тем в последнее время Рига регулярно пополняет черный список людей, которым запрещен въезд на территорию страны. По словам латвийского министра иностранных дел Рихарда Козловскиса, "после событий на Украине соответствующие службы Латвии работают очень интенсивно". В списке персон нон грата находятся как россияне, так и граждане европейских стран. Всего в нем указаны не менее 60 фамилий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter