Авторизация
 
  • 17:26 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым эфир 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Ледниковый период Новый сезон 11 выпуск 10/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Своя игра на НТВ последний выпуск 10/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Кто хочет стать миллионером? выпуск 10/12/2016) смотреть онлайн 

Коктебель решили превратить в литературный курорт для богатых туристов с яхтами

162.158.78.245


Коктебель решили превратить в литературный  курорт для богатых туристов с  яхтами

В Коктебеле необходимо выработать специальную концепцию по созданию литературного курорта. Также прозвучала идея сделать поселок курортом для состоятельных туристов. Об этом на открытии фестиваля "Волошинский сентябрь" заявил глава Роспечати Михаил Сеславинский.

По его словам, в Коктебеле атмосфера волошинских мест давно испорчена курортной инфраструктурой, сообщает агентство "Новости Крыма".

"Коктебель - "намоленное" место. Огромное количество людей едут сюда, чтобы посмотреть на волошинские места, однако ежегодно здесь эта атмосфера "убивается" инфраструктурой. В ситуации, когда среди сплошного рынка вдруг на пути появляется дом-музей Волошина, говорить о литературном будущем Коктебеля невозможно", - заявил Сеславинский и добавил: "Конечно, рано говорить о возвращении второго здания музею. Необходимо выработать концепцию создания литературного места".

Он убежден, что необходимо предпринимать безотлагательные меры, чтобы Коктебель перестал быть курортом "только моря, кафе и сувениров".

По мнению заместителя начальника отдела мониторинга мероприятий в сфере туризма, торговли и услуг Министерства РФ по делам Крыма Анны Пергат, Коктебель должен стать курортом для богатых туристов. Эту позицию поддерживает и крымское Министерство курортов и туризма, включившее территорию поселка в число туристско-рекреационных кластеров для развития инфраструктуры.

"По мнению нашего министерства и Министерства курортов и туризма Крыма, в Коктебеле должны быть туристы выше среднего достатка. Коктебель должен быть ориентирован на богатых. Понятно, что этот регион не конкурент Ялте, но если мы построим яхтенную марину, ни в коем случае не нанося урон природе, тогда люди пойдут смотреть и памятники", - сказала Пергат.

Достояние республики: Крым национализировал 170 санаториев и домов отдыха - 50% стояли заброшенными

Около 170 домов отдыха, санаториев, гостиниц и других объектов туристической отрасли Крыма, находившихся в госсобственности Украины, национализированы крымскими властями. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на министра курортов и туризма Крыма Елену Юрченко.

"Те объекты туристической отрасли - санаторно-курортные, дома отдыха, гостиницы, которые были в собственности государства Украина, стали собственностью Республики Крым. Это порядка 170 объектов. Порядка 90 из них в последние годы не работали. Они были в заброшенном состоянии, и это отнюдь не достояние и богатство", - сказала Юрченко.

По ее словам, часть объектов оставалась в хорошем состоянии. "Безусловно, часть объектов, которые в свое время принадлежали Верховной Раде Украины, Совету министров Украины, они в более достойном состоянии, они стали достоянием Республики Крым, и граждане России там отдыхают и оздоравливаются", - сказала министр.

Юрченко подчеркнула, что национализация коснулась только объектов, бывших в собственности Украины, частных владений она не касалась. Министр пояснила также, что не все перешедшие в собственность Крыма украинские туристические объекты находятся в прибрежной полосе, многие из них располагаются в глубине полуострова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter