Авторизация
 
  • 16:56 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 16:56 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 16:56 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

Русские за полгода тихо скупили роскошные отели в центре Праги, заметила местная пресса

162.158.78.98


Русские за полгода  тихо скупили роскошные  отели  в центре Праги,  заметила местная пресса

Чешские риелторы отмечают небывалую активность в последние месяцы на местном рынке недвижимости со стороны российских бизнесменов, которые скупают, прежде всего, старинные здания и элитные гостиницы в центре Праги, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пражскую экономическую газету Hospodarske noviny.

По данным газеты, на местном рынке в этом году наблюдается почти двухкратный рост интереса инвесторов к покупкам коммерческой недвижимости в Чехии. К концу года их общий объем может превысить 2,5 миллиарда евро.

"Что касается Праги, то здесь среди покупателей коммерческой недвижимости в этом году выделяются своей активностью россияне", - пишет Hospodarske noviny. Так, по ее данным, владельцем элитной гостиницы Augustine стала несколько месяцев назад российская компания GledenInvest. 100 номеров этого отеля разбросаны по семи историческим зданиям, включая монастырь ордена августинцев XIII века.

Некий частный инвестор из России, сообщает газета, приобрел недавно за 46,5 миллиона евро старинное здание в нижней части Вацлавской площади, носящее ныне название City Palais. С июня в руках российских владельцев находится одна из самых известных гостиниц чешской столицы - пятизвездочная Savoy.

На знаменитое здание ТЦ Славянский дом (Slovansky dum), фактически открывающее центральную улицу Na Prikope, одну из самых дорогих в Европе по цене коммерческой недвижимости, по данным газеты, также претендует российский бизнесмен.

По данным экспертов из консалтинговой компании CBRE, большинство россиян не стремятся афишировать свои вложения в пражскую недвижимость, обычно оставаясь в тени заявленных в качестве покупателей чешских бизнесменов. Пражские риелторы не видят в этом ничего плохого, считая подобную манеру оформления сделок весьма распространенной в мире практикой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter