Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Налоговые вариации: Госдума предложила не вводить налог на недвижимость - лучше "модернизировать" налог на имущество

162.158.78.241


Налоговые вариации: Госдума предложила не вводить  налог на недвижимость  - лучше "модернизировать"   налог на имущество

Вместо введения налога на недвижимость будет модернизирован и переведен на кадастровую стоимость налог на имущество физических лиц, заявил глава комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании этого комитета в четверг, где рассматриваются поправки ко второму чтению законопроекта о налоге на недвижимость.

"Я предлагаю не вводить налог на недвижимость, а сохранить налог на имущество, но модернизировать его и перейти на кадастровую стоимость", - сказал он. Члены комитета проголосовали за это предложение, передает "Интерфакс".

- Правительство решило не повышать налог на доходы, но "не обещает"

В настоящее время действует отдельный закон о налоге на имущество физлиц. Члены комитета решили прописать отдельную главу об этом налоге в Налоговом кодексе РФ.

Комитет предложил сохранить налоговые льготы для физлиц, но ограничить количество льготных объектов. "Одна квартира, один гараж, по одному наименованию из каждой категории", - объяснил глава комитета.

Напомним, введение рыночного налога на недвижимость физлиц, который предлагается взимать не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, что намного ближе к рыночной, обсуждается в правительстве уже много лет. Планировалось, что новый налог на недвижимость будет единым, однако в итоге от этой идеи, похоже, решили отказаться, оставив отдельно земельный налог.

В июне правительство наконец внесло в Госдуму законопроект, нормы которого после годовой доработки были несколько смягчены, отмечали в прессе. Тем не менее, согласно этим поправкам, гражданам пришлось бы платить за свою недвижимость в 2-10 раз больше.

Торговые и офисные помещения, записанные на пенсионеров, будут облагаться налогом на имущество физлиц по ставке 2%

Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам на заседании в четверг поддержал поправку, согласно которой торговые и офисные помещения, принадлежащие физлицам, будут облагаться налогом на имущество физлиц по ставке 2%.

Соответствующее положение содержится в поправках ко второму чтению законопроекта, который касался введения налога на недвижимость физлиц и вместо которого будет введен модернизированный налог на имущество физлиц. Члены комитета поддержали поправку.

Согласно изменениям, ставка 2% будет действовать в отношении административно-деловых, торговых центров (комплексов) и помещений в них, офисных помещений, помещений, в которых размещаются торговые объекты, объекты общепита и бытового обслуживания, а также в отношении объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей.

Как напомнил на заседании автор поправки, глава комитета Андрей Макаров, в прошлом году был принят закон, по которому база по налогу на имущество организаций исчисляется исходя из кадастровой стоимости этих объектов.

"Теперь предприниматели стали оформлять торговые центры на пенсионеров. Поправкой мы исключаем возможность лазейки - оформлять эти объекты на физлиц льготных категорий. Сегодня в Москве ряд торговых центров переоформляют на физлиц и уходят таким образом от налогообложения", - сказал депутат.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter