Авторизация
 
  • 23:17 – Похищение девочки Оренбург 17 01 2017 – жуткие подробности этого происшествия 
  • 23:17 – Любовь против судьбы: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 18.01.2017) 
  • 23:17 – Сериал Склифосовский Реанимация, новый сезон 2017, 5 и 6 серии смотреть онлайн 
  • 23:16 – Как правильно купаться в Крещение, видео: основные правила, противопоказания и советы специалистов 

Застройщик незаконного этажа на "Доме Пастернака" вернет Москве 5 млн рублей за демонтаж

172.68.65.108


Застройщик незаконного этажа  на "Доме Пастернака" вернет Москве  5 млн рублей за  демонтаж

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда Москвы по делу об удовлетворении в полном объеме исковых требований Мосгорнаследия о взыскании средств с застройщиков незаконной мансарды на памятнике архитектуры "Дом Пастернака", где родился поэт.

Как сообщает в четверг пресс-служба Мосгорнаследия, застройщики мансарды должны вернуть московским властям 5 млн рублей, затраченных на ее демонтаж.

В Мосгорнаследии напоминают, что в 2002 году к историческому зданию по адресу Оружейный переулок, дом 3, строение 1 застройщики ЗАО "Тирг" и ООО "Консул М" самовольно, без получения соответствующей разрешительной документации и проведения исследований, надстроили мансардный этаж площадью 385 кв. м.

Арбитражный суд Москвы в 2009 году по иску Мосгорнаследия постановил снести мансарду и вернуть зданию исторический облик, при этом ответчики неоднократно оспаривали решение, отмечают в департаменте.

Там заявляют, что в конечном итоге судебные инстанции различного уровня подтвердили законность и обоснованность решения суда первой инстанции о сносе самовольной постройки.

"Застройщики решения суда не исполнили, работы по сносу мансарды были проведены за счет средств бюджета города и завершены в октябре 2013 года. Общая стоимость работ, включая разработку проектной документации, составила более 5 млн рублей", - говорится в сообщении департамента.

По решению суда все расходы будут взысканы с организаций, надстроивших незаконную мансарду.

Объект культурного наследия регионального значения "Дом, в котором 10 февраля 1890 года родился поэт Борис Пастернак" - характерный представитель архитектуры московского жилого доходного дома.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter