Авторизация
 
  • 23:23 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 
  • 23:23 – Двойная сплошная 2 сезон (2017) смотреть онлайн 
  • 23:23 – Двойная сплошная 2 сезон 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 23:23 – Свобода слова выпуск (27.02.2017) ICTV смотреть онлайн 

В Екатеринбурге под элитный ЖК снесли часовню XIX века: рядом возвели новую, застройщик предлагает теперь церкви ее купить

172.68.65.102


В Екатеринбурге под элитный ЖК снесли часовню  XIX века:   рядом возвели новую,  застройщик предлагает теперь церкви ее купить

В Екатеринбурге набирает обороты имущественный скандал между застройщиком и религиозной организацией. Строительная компания не отдает священникам уже отстроенную часовню взамен снесенной старой. Под предлогом высоких трат фирма теперь предлагает верующим выкупать культовый объект на паях.

Как передает ИА "Новый регион", нешуточные страсти разгорелись в жилом квартале Белинского-Декабристов-Р.Люксембург-Тверитина. Застройку территории жильем ведет ЗАО "Предприятие Чусовское озеро". Проект предполагает строительство в этом месте 17-ти высотных секций. При этом в периметр застройки попал особняк с размещенным в нем областным противотуберкулезным диспансером и старая деревянная часовня постройки 1840 года XIX века, которая в "нулевые" годы на праве собственности перешла к действующей религиозной общине.

Согласно проекту, как раз на месте часовни разместилась входная группа в жилой комплекс. По этой причине, по словам председателя екатеринбургской древнеправославной общины Владимира Анненкова, они договорились со строителями о сносе старого здания часовни и строительстве новой церкви. "Новодел" разместился рядом, буквально в 300 метрах от старого культового здания. Однако после восстановления часовни строители отдавать ее общинникам не захотели. А предложили оформить объект в "совместное пользование". Сейчас новая часовня стоит на замке.

По словам Анненкова, в ходе личной встречи гендиректор ЗАО "Предприятие Чусовское озеро" Владимир Верпатов предложил ему выкупить построенную часовню. "Но что могут сделать мои старушки! Насобирать по 300-400 тысяч в год, а потом постепенно выкупить часовню? Мы предложили такой вариант, но господин Верпатов не согласился", - говорит глава общины. Он рассказал, что попросил о помощи губернатора, но пока никакой реакции не было.

Снесенная часовня XIX века принадлежала древнеправославной поморской общине. По сути, это одно из немногих религиозных строений Екатеринбурга, которое не было снесено, разрушено или отдано сторонним организациям в период советской власти, отмечает ИА "Новый регион". ВИДЕО издания с места событий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter