Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Дома в Норвегии признаны самыми переоцененными в мире

162.158.78.241


Дома в Норвегии признаны   самыми переоцененными  в мире

Эксперты Банка международных расчетов (BIS) выпустили отчет с анализом жилищных рынков 55 стран мира и пришли к выводу, что самые неоправданно высокие цены на недвижимость - в Норвегии. Сразу за ней идет Австралия, стоимость недвижимости которой в минувшем квартале продемонстрировала самый высокий годовой рост с 1970 года. Тройку лидеров замыкает Великобритания, передает Prian.ru.

Эти рынки крайне выгодны с точки зрения инвестиций, но в то же время постоянный рост цен на жилье увеличивает риск будущих снижений, которые могут быть весьма резкими. Особенно это касается стран, где заработная плата растет не такими высокими темпами, отмечают специалисты банка.

Например, в Норвегии и Австралии индекс соотношения средней стоимости жилья и среднестатистического годового дохода гражданина страны находится на уровне 220 и 200 пунктов. Это указывает, что разница между ценами на жилье и доходами населения на 120% больше, чем исторически установленная норма. Из 14 стран с развитой экономикой, которые рассмотрел BIS, только в Великобритании цены на жилье приближаются к оптимальному соответствию.

Несмотря на общие результаты исследования, где первые позиции заняли европейские государства, текущая стоимость жилья больше всего выросла в Азии и США, а Старый Свет показал более низкие результаты. Например, в США годовой рост составил 6%, а в Германии - 1,2%. Только за I квартал 2014 года на Филиппинах и в Китае недвижимость подорожала сразу на 13%, отмечает Opp-connect.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter