Авторизация
 
  • 04:47 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 04:47 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 04:47 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 04:47 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 

"Напоминает тюрьму, подводную лодку и бордель": блоггеров не впечатлила элитная квартира на Манхэттене за $25 млн

172.68.65.120


"Напоминает  тюрьму, подводную лодку и бордель": блоггеров не впечатлила  элитная квартира на Манхэттене за $25 млн

Баснословная цена за квартиру вовсе не гарантирует ее владельцу комфорт и спокойствие. Даже если это жилье находится в легендарном нью-йоркском отеле Plaza, фасад которого выходит на Центральный парк. Фотографии одной и выставленных там сейчас на продажу квартир выложил пишущий о Нью-Йорке блоггер samsebeskazal. Комментирующие фото пользователи практически единогласно признались, что не купили бы это квартиру, даже если бы у них бы у них была запрашиваемая сумма - 25 млн долларов.

И вот почему. Во-первых, квартира находится на втором этаже и выходит окнами прямо на шумную проезжую часть, по которой круглосуточно снует транспорт. samsebeskazal отмечает, что хотя над звукоизоляцией в квартире поработали на отлично, шум все равно слышен, ну а про то, чтобы открыть окна - нет и речи. За дорогой находится собственно Центральный парк, но со второго этажа вид на него явно не 25 млн долларов. А вот прохожим с улицы наоборот должно быть неплохо обозревать происходящее в квартире - к этому особенно располагают окна до пола в спальнях: "Вышел такой в трусах утром и всех удивил", - пишет автор заметки.

Вероятно, хуже таких окон - только их полное отсутствие в некоторых комнатах - в частности, на кухне и в детской с четырьмя двухэтажными койкоместами: "Атмосфера напоминает одновременно тюрьму и подводную", - описывает блоггер.

В квартире три спальни - две гостевые и одна хозяйская. Гостевые по оформлению больше походят на отельные номера. Есть еще маленький кабинет - он тоже без окон и примощен где-то у гардероба в длинном коридоре. Вся квартира оформлена в коричнево-бело-бежевых тонах и производит довольно тягостное впечатление.

В общем, блоггеры сходятся на том, что это помещение больше подошло бы под офис или под бордель для постояльцев отеля, чем под жилье.

Напомним, 20-этажный отель Plaza был построен в начале XX века. В нем останавливались многие известные люди. Например, там жила четверка The Beatles во время их первого визита в США в 1964 году. В Plaza происходит одна из ключевых сцен романа "Великий Гэтсби" Фицджеральда. Герой Маколея Калкина в фильме "Один дома 2", потерявшийся в Нью-Йорке, жил как раз в "Плазе".

В 2005 году отель был закрыт на реконструкцию. Спустя три года, когда двери отеля вновь открылись, в нем насчитывалось 282 гостиничных номера и 152 частных квартиры. Первая из таких квартир была продана за 10 млн долларов израильскому предпринимателю Льву Леваеву, занимающемуся девелоперским бизнесом в России. В конце 2010 одну из самых дорогих квартир в Plaza приобрел композитор Игорь Крутой - за 48 млн долларов. Она находится на 12-м этаже, поэтому должна быть явно комфортнее описанной выше хотя бы по нескольким параметрам. Правда, по словам менеджера отеля, композитор все равно в ней не живет, а только останавливается во время визитов в Нью-Йорк.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter