Авторизация
 
  • 16:31 – Иван Барзиков унизил Лизу Полыгалову. Видео 
  • 16:30 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 16:30 – Взрыв в школе Дагестана: много пострадавших 
  • 16:30 – Великобритания готова нанести ядерный удар по агрессору 

Рынок недвижимости в Крыму начал застывать

162.158.79.143


Рынок недвижимости в Крыму  начал застывать

После наблюдавшегося скачка цен на крымскую недвижимость весной и в начале лета, теперь на рынке наблюдается выжидательное затишье с попыткой покупателей сбить запросы продавцов. Эксперты расходятся в своих прогнозах относительно дальнейшей динамики, рассказывает агентство "Новости Крыма".

Проведенный крымским изданием беглый обзор предложений на сайтах объявлений показывает, что в августе цены все же немного выросли в сравнении с июлем 2014 года, но этот рост незначительный. Так, например, однокомнатную квартиру с ремонтом в Симферополе (не в центре, но и не на окраине) можно приобрести за 30-40 тысяч долларов. Начиная примерно от таких же сумм, можно попробовать купить и "двушку". Цены на нормальные "трешки" начинаются от 45 тысяч долларов.

Также обращает на себя внимание достаточно большое количество объявлений о желании купить недвижимость. В основном это касается Симферополя и Севастополя. Такие объявления размещают россияне и сами крымчане. Тем не менее даже у россиян количество денег, которое они готовы потратить на покупку жилья, весьма ограничено.

Можно увидеть объявления, где лимитом стоимости квартиры в Симферополе значится 20-30 тысяч долларов. По ценам до трех миллионов рублей люди готовы брать хорошую недвижимость у моря в пределах 10 минут ходьбы.

Больше всего покупатели интересуются малобюджетным жильем. "Данная тенденция может свидетельствовать о негативном состоянии рынка недвижимости, обусловленном низкой платежеспособностью покупателей. В сегментах средней и высокой ценовой категории активность покупателей оставалась минимальной", - отмечают эксперты одного из риелторских ресурсов.

При этом объем рынка недвижимости Крыма за август сократился на 18,5% по сравнению с предыдущими месяцами. Это значит, что предложения стало меньше. Возможно, в силу того, что многие продавцы хотят придержать свои объекты до лучших времен.

Эксперты пока не могут прийти к общим выводам относительно ближайшего будущего. С одной стороны, говорят некоторые из них, в Крыму ситуация будет постепенно стабилизироваться, Росреестр заработает в полную силу и российские клиенты посыплются, как из лукошка. Но это в долгосрочной перспективе, до 2017 года. В ближайшей же перспективе все не так радужно. По мнению аналитиков, до конца 2014 года рынок останется практически без изменений. В сентябре и в октябре цены на крымскую недвижимость прибавят лишь по 1%. Дальше рынок застынет. Предложения станет больше на 10-15%, сделок - тоже, но весьма незначительно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter