Авторизация
 
  • 03:55 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 03:55 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 03:55 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 03:55 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

40 метров радости и ужаса: в Италии открылся самый глубокий в мире крытый бассейн (ВИДЕО)

162.158.78.184


40 метров радости и ужаса: в Италии  открылся   самый глубокий  в мире крытый бассейн  (ВИДЕО)

Этим летом обычный четырехзвездочный итальянский спа-отель, расположенный в коммуне Монтегротто-Терме в 45 км к западу от Венеции, открыл удивительный аттракцион - самый глубокий и, наверное, самый жуткий в мире искусственный бассейн Y-40 The Deep Joy, в котором можно погрузиться на глубину 40 метров.

Ныряют там как с аквалангом, так и без. Гидрокостюм при этом не нужен: в бассейне, основная часть которого находится под землей, постоянно поддерживается температура воды 32-34 градуса, пишет The Daily Mail.

Для тех, кто не рискнет погружаться на предельную глубину, предусмотрены промежуточные платформы на уровне 3, 10 и 15 метров, где могут потренироваться начинающие дайверы, заплывая в искусственные пещеры. На верхнем уровне ширина бассейна составляет 20 метров, а 15 метрами ниже, откуда начинается погружение на настоящую глубину, бассейн сужается в трубу диаметром около пяти метров.

Для тех, кто просто хочет понаблюдать за дайверами, не окунаясь в воду, в бассейн встроен прозрачный туннель, вдоль которого ныряльщики с ластами проплывают, словно большие рыбы.

Дизайном бассейна занимался архитектор и дайвер Эмануэле Боаретто. Запустить уникальный бассейн помогали известные итальянские аквалангисты Умберто Пелиццари и Энцо Майорку. В июле ныряльщица Илария Молинари в костюме русалки устроила эффектное шоу для гостей отеля:

А на 40-метровой глубине можно посидеть целой компанией:

До того как был открыт Y-40 The Deep Joy, самым глубоким закрытым бассейном считался Nemo 33 в Брюсселе - его глубина составляет 34,5 метра. А самый просторный бассейн открылся в 2006 году на частном курорте San Alfonso del Mar в чилийском городе Альгарробо: площадь его поверхности - 80 тысяч кв. метров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter