Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Шале в снегах на виллу у океана: богатые туристы отдыхают друг у друга, меняясь на время домами

162.158.78.106


Шале в снегах на виллу  у океана: богатые туристы   отдыхают друг у друга, меняясь на время домами

Обмен жильем на время отпуска популярен на туристическом рынке Европы и США уже давно. Как выяснилось, теперь его практикуют не только любители бюджетного отдыха. Обладатели недвижимости класса люкс, которая стоит миллионы долларов, также готовы меняться с состоятельными незнакомцами, пишет "Коммерсант Деньги".

Их в первую очередь привлекает не возможность сэкономить (хотя и это играет свою роль), а шанс побывать на закрытых для доступа частных виллах и в пентхаусах в самых экзотических местах. В поисках таких мест помогают специализированные онлайн-сервисы 3rdhome.com, HomeExchangeGold, Exclusive Exchanges и другие. Их услуги имеют свою цену. К примеру, 3rdhome берет вступительный взнос 2,5 тысячи долларов и еще от 395 до 995 долларов за каждый обмен.

Компании проверяют новых членов и их недвижимость на соответствие высоким стандартам и улаживают разные мелкие неприятности. Любителями подобного туризма стала семья финансистов Дешам из Франции. Последний отпуск они провели во Вьетнаме на частной вилле с поваром, шофером, прислугой и консьержем, потратив всего 495 долларов в неделю. В обмен французы предоставили свое шато XVII века в долине Луары.

Вышедший на пенсию адвокат Дуглас Грэй из Ванкувера за семь лет обменял свое шале на канадском горнолыжном курорте Уистлер более 30 раз. В одну из поездок он останавливался в шикарных апартаментах в центре Парижа, наполненных предметами искусства стоимостью миллионы долларов.

"Когда я думаю о чудесных домах, в которых мне довелось останавливаться, ощущение - как будто выиграл в лотерею. И деньги тут ни при чем",- рассказывает он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter