Авторизация
 
  • 17:58 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 17:57 – Нардеп предсказал исчезновение украинского языка через 50 лет 
  • 17:57 – Великолепный век: смотреть 22 серию онлайн 
  • 17:57 – Капитанша: смотреть 8 серию онлайн 

Беженцы с Донбасса оживили рынок Западной Украины: ищут домики у гор и планируют строить гостиницы

162.158.79.83


Беженцы с Донбасса оживили рынок  Западной Украины: ищут домики у гор  и  планируют  строить гостиницы

Переселенцы с Донбасса меняют жизнь на Западной Украине. Они скупают дома в небольших селах, открывают гостиницы. Местные жители рады появлению работы, но, правда, уже начинают опасаться конкуренции. Об этом сообщает украинская интернет-газета "Вести.ua".

Так, по данным издания, житель Ужгорода Евгений на днях продал семье беженцев из Луганска свой дачный домик. Мужчина уверяет: до этого он лет пять не мог распрощаться с участком, так что появлению покупателей-переселенцев очень обрадовался.

"В Закарпатье люди по-разному относятся к беженцам из Донбасса - многие считают всех их зачинщиками трагедии, которую сейчас переживает Украина. Но я в этом плане нейтрален. Плюс еще подзаработать смог - молодая семья из Луганска за три тысячи долларов купила у меня дачу в поселке Нижнее Солотвино. На территории в 7,5 сотки - двухкомнатный кирпичный домик. Есть также беседка, а сам участок огорожен деревянным забором. Проведены свет и газ", - поделился Евгений Стець.

Новые жители собираются не только обустраиваться на новых местах, но и открывать бизнес - в основном новые отели. "У нас в районе говорят, уже два участка выкупили жители Донецкой области. Хозяева много лет не могли избавиться от этих домов, а тут им повезло. Новые хозяева собираются построить гостиницы уже чуть ли не к Новому году. Наняли строителей из местных, будут и персонал набирать - горничных, поваров и официантов. Я не против, а вот другие уже недовольны, все-таки у них денег может быть больше, чем у нас, и будет конкуренция", - рассказала жительница Хуста Оксана Карпенко.

Риелторы подтверждают: выходцы с востока действительно интересуются недвижимостью на Западной Украине, правда, пока до реальных сделок доходят единицы из них, больше пока присматриваются. "В основном переселенцы интересуются дешевым жильем: квартирами и домиками в предгорье стоимостью до 20 тысяч долларов, - рассказывает частный риелтор Галина из Ивано-Франковска. - Много звонков из Донецкой области, Мариуполя". Также, по словам риелторов, выходцев с востока интересуют Львов и область, то есть места, где больше туристов.

Между тем недвижимость на Донбассе - в Луганске и Донецке - стремительно дешевеет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter