Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Собянин пошел по пути Лужкова: мэрия Москвы опять продает квартиры с торгов

162.158.78.83


Собянин пошел по пути Лужкова: мэрия Москвы опять  продает  квартиры с торгов

Казенное предприятие "Управление гражданского строительства" (УГС), принадлежащее властям Москвы, продает жилье в столице на электронных торгах. За четыре месяца работы продано 173 квартиры примерно на 1 млрд рублей, на аукцион выставлено еще 107 квартир стоимостью около 700 млн рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на гендиректора УГС Андрея Белюченко.

Стартовая цена указана в распорядительных документах департамента имущества Москвы - это 91 100-110 000 рублей за 1 кв. м. Квартира экспонируется 20 дней, еще около 10 дней отводится на подготовку документов. Цена - рыночная, ее раз в полгода определяет независимый оценщик. Сказать, сколько город заработает, Белюченко затруднился, - в каждом проекте прибыль разная.

Квартиры продаются уже с оформленным правом собственности и с отделкой, они расположены в домах, которые не запланированы под цели волнового переселения, вся необходимая инфраструктура - в шаговой доступности, дома обеспечены хорошей транспортной доступностью, говорит Белюченко.

УГС выступает заказчиком-застройщиком строительства жилья и детских садов за счет московского бюджета с 2011 года. Оно получает бюджетные деньги в виде инвестиций и может распределять их по закону "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". УГС уже получило от города около 100 млрд рублей инвестиций и ввело около 1,5 млн кв. м недвижимости.

Опрошенные "Ведомостями" участники рынка видят в УГС возрождение существовавшего при предыдущем мэре Москвы Юрии Лужкове департамента инвестпрограмм (ДИПС). Белюченко возражает: ДИПС привлекал инвесторов, квартиры продавал на стадии строительства, а у УГС все дома, квартиры и нежилые помещения построены по госзаказу. Сказать, сколько город заработает, Белюченко затруднился, - в каждом проекте прибыль разная.

Эксперты полагают, что цены УГС будут немного ниже рыночных и на них переориентируются покупатели квартир в Подмосковье. Хотя у УГС в портфеле есть и дома по индивидуальным проектам в центре города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter