Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Италия арестовала активы Аркадия Ротенберга, включая три виллы на Сардинии и отель в Риме. Бизнесмен назвал ситуацию "абсурдной"

162.158.78.167


Италия арестовала активы   Аркадия  Ротенберга, включая  три   виллы на Сардинии и  отель в Риме.  Бизнесмен назвал ситуацию "абсурдной"

Финансовая гвардия Италии заморозила активы на 30 миллионов евро российского бизнесмена Аркадия Ротенберга, который в июле был включен в санкционный список ЕС и США, сообщает во вторник газета Corriere della Sera.

По информации издания, итальянские власти накануне утром опечатали квартиру Ротенберга в Кальяри (Сардиния), три виллы на Сардинии (одну в Кальяри и две в Арзакене), а также виллу в Тарквинии.

Кроме того, сотрудники Финансовой гвардии заморозили активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель Berg Luxury в самом центре Рима недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.

Как пояснил руководитель операции генерал Джузеппе Ботилло, она была проведена в рамках "мер, принимаемых для предотвращения, сдерживания и пресечения финансирования терроризма и деятельности стран, которые угрожают международному миру и безопасности". Ротенберг, а также его компании Olpon Investment Limited и Aurora 31 были уведомлены, добавил Ботилло.

Аркадий Ротенберг прокомментировал эту информацию, назвав действия властей Италии нелегитимными и абсурдными. "Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет", - заявил бизнесмен агентству "Интерфакс", комментируя информацию Corriere della Sera. "Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации", - отметил предприниматель.

Напомним, летом британская пресса писала, что арест может быть наложен и на "домик Ротенбергов" в Лондоне.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter