Авторизация
 
  • 02:12 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 02:12 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 02:12 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 02:12 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Олимпийский стадион "Фишт" превратят в футбольный за 3,5 млрд рублей

162.158.79.41


Олимпийский  стадион "Фишт" превратят  в футбольный   за 3,5 млрд рублей

Олимпийский стадион "Фишт" в Сочи реконструируют к чемпионату мира по футболу - 2018. Подготовить арену, на которой проводилось открытие и закрытие зимних Олимпийских игр, предстоит за 3,5 млрд рулей, сообщает "Коммерсант".

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил подрядчиком реконструкции стадиона ООО "Строительно-монтажное управление "Краснодар", соответствующее распоряжение подписано 15 сентября. Газета отмечает, что СМУ "Краснодар" подконтрольно бывшему чиновнику краснодарской администрации Юрию Клещенко. Но участники строительного рынка Краснодара утверждают, что бизнес Клещенко не связан и не был связан с муниципальной и краевой властью, так как он был чиновником непродолжительное время.

Стадион "Фишт" на 40 тысяч мест был сдан в 2013 году и обошелся, по разным оценкам, в 17-23,5 млрд рублей при первоначальной смете около 8 млрд рублей. Подрядчиком строительства было объединение "Ингеоком". В проект стадиона сразу была заложена максимальная вместимость по требованиям FIFA (45 тысяч мест). После проведения масштабных мероприятий часть трибун можно разобрать, сократив количество мест до 25 тысяч.

"Стадион построен с крышей, которая для матчей должна быть меньше, на нем должно быть больше мест и специальное покрытие - к Олимпийским играм газон не делали", - уточняет источник "Коммерсанта", знакомый с новым подрядчиком.

Напомним, всего для проведения чемпионата мира планируется задействовать 12 стадионов, подрядчики которых были определены еще весной этого года. Нижний Новгород и Волгоград достались "Стройтрансгазу" Геннадия Тимченко, Калининград и Ростов-на-Дону - Crocus Group Араса Агаларова, Екатеринбург - "Синаре-Девелопмент" Дмитрия Пумпянского, Саранск и Самара - производственно-строительному объединению "Казань" (вместе с группой "Сумма" строили стадион в Казани).

Стадионы в Сочи и Казани уже построены, в Москве начала работу "Открытие Арена" владельца футбольного "Спартака" Леонида Федуна, "Лужники" реконструируются городскими властями, в Санкт-Петербурге администрация города совместно с "Газпромом" строит "Зенит Арену". Несмотря на то что глава FIFA Йозеф Блаттер предлагал сократить число арен до десяти, пока что решено оставить их количество неизменным.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter