Авторизация
 
  • 20:46 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 20:46 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:46 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:46 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 

Минстрой, куда блоггеры пожаловались на планы властей Белгорода на 200% поднять плату за воду, разрешил не больше 100%

162.158.78.151


Минстрой, куда  блоггеры пожаловались на планы  властей  Белгорода на 200% поднять  плату за воду, разрешил не больше 100%

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ после обращения белгородского блоггера провело проверку по факту повышения тарифов на воду в городе и постановило, что в 2015 году в Белгороде тарифы могут быть повышены, но в два раза меньше, чем планировалось, говорится в пресс-релизе Минстроя.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень поручил разобраться в ситуации с предложением белгородского водоканала повысить плату за водоснабжение и водоотведение в 2015 году на 177,8% и 242,4% соответственно. О том, что в городе собираются повысить тарифы, Меню пожаловался в Twitter белгородский блоггер. По его данным, водоканал объяснил это необходимостью реализации инвестиционной программы, в которую в том числе включена реконструкция очистных сооружений города.

@mikhail_menn инвесторы кто? Мы? http://t.co/qk5rcKE7tg

— Инна (@innasaven) 21 сентября 2014

"Получается: водоотведение - вместо 13,55 рубля за кубометр, которые мы платим сейчас, с 1 июля следующего года будет - 32,85 рубля за кубометр, холодное водоснабжение - вместо нынешних 14,11 рубля будет стоить 25,09!" - написал блоггер Сергей Лежнев, на текст которого Меню дали ссылку. В качестве эпиграфа к своем сообщению Лежнев привел прошлогоднее высказывание Владимира Путина о том, что рост платежей за коммунальные услуги в среднем по стране не должен превышать 6% в год. Правда, позже эта цифра была индексирована и, похоже, не один раз.

Замглавы Минстроя Андрей Чибис, которому Мень поручил разобраться в этом вопросе, рекомендовал белгородским властям не принимать решение по установлению индексов до анализа ситуации Минстроем России и по поручению Меня выехал в Белгород, чтобы лично разобраться в этом вопросе, говорится в пресс-релизе.

"По итогам совещания Минстроя, руководства Белгородской области и водоканала было решено еще раз проанализировать инвестиционную программу водоканала и оптимизировать затраты на нее. Минстрой окажет всяческую поддержку, например, в части субсидирования процентной ставки по кредиту за счет средств Фонда ЖКХ, для того чтобы нагрузка на потребителей была меньше. Максимально возможное повышение тарифов в два раза ниже, чем планировалось, и только после выполнения этих действий", - приводятся в сообщении слова Меня.

Кроме того, власти Белгородской области и водоканал Белгорода проведут масштабную разъяснительную работу по инвестпрограмме, чтобы каждый заинтересованный житель Белгорода знал, ради чего эта программа реализуется и какое качество воды и стоков он в конечном итоге получит.

Начиная с 2014 года правительство РФ перешло на долгосрочное регулирование роста совокупного платежа граждан за коммунальные услуги. Рост совокупного платежа граждан за ЖКУ за этот год в среднем по стране должен быть на 30% ниже уровня инфляции, напоминает Минстрой. Для соблюдения этого условия по каждому субъекту РФ утвержден свой индекс роста платы граждан за коммунальные услуги и определены максимально возможные отклонения от этой цифры по муниципальным образованиям - исходя из этих показателей губернаторы устанавливают предельно возможный рост платы за коммунальные услуги в каждом муниципальном образовании. И если повышена оплата за одну коммунальную услугу, за другую платеж может быть уменьшен, чтобы совокупный рост не превысил указанный уровень.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter