Авторизация
 
  • 13:25 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:25 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:25 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:25 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Власти Москвы объявили аукцион на строительство роддома в форме яйца

162.158.79.53


Власти   Москвы  объявили  аукцион на строительство роддома в форме яйца

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил аукцион на выполнение работ по капитальному строительству перинатально-кардиологического корпуса городской клинической больницы с начальной (максимальной) ценой контракта 4,85 миллиарда рублей, говорится в сообщении департамента Москвы по конкурентной политике.

"Проект здания повторяет по форме яйцо, как символ зарождения жизни. Объемное строение в разных частях будет иметь различную высоту - от трех до семи этажей, не считая подземного и террасного", - отмечается в пресс-релизе.

Как уточняется в сообщении, объект площадью 51,7 тысячи кв. метров предполагается разместить на территории городской клинической больницы N67 в Северо-Западном административном округе Москвы в районе Хорошево-Мневники на улице Саляма Адиля, 2/44. Аукцион состоится 24 октября 2014 года.

Медицинский центр будет располагать стационаром на 330 коек и клинико-диагностическим центром, рассчитанным на 750 посещений в сутки. Здание будет состоять из четырех функциональных блоков, расположенных на различных уровнях с отдельными входами. В основном блоке перинатального центра будет расположен акушерский отдел, состоящий из родовых и послеродовых палат, операционного и реанимационного блока, а также палатные отделения для пациенток с патологиями беременности разных сроков, говорится в сообщении.

Второй блок будет содержать кардиологический педиатрический отдел с палатными отделениями для выхаживания новорожденных и детей раннего грудного возраста, операционный блок и реанимацию для детей. Третий блок будет состоять из консультативно-диагностического центра динамического наблюдения детей и их мам, так называемая детско-взрослая поликлиника. В четвертом блоке будет клиническая кафедра с учебными аудиториями, рассчитанная на 120 студентов.

Напомним, что в Москве уже есть одно здание в форме яйца. Это небольшой четырехэтажный жилой дом на улице Машкова, возведенный в 2002 году. Многие называют его "яйцом Фаберже".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter